Flanboisier- sans gluten, sans lait

Un flan…boisier? Quel drôle de nom!

Après les Cookioches, c’est une nouvelle recette de Clémence (alias Clemfit_run) au nom rigolo que je revisite à ma façon.

C’était bien trop tentant!

La recette originale comporte du fromage blanc, de la maïzena et un peu de sucre.

J’ai choisi d’utiliser du yaourt de soja (pour une version sans caséine) et de l’arrow root (parce que cette fécule est plus digeste et a un index glycémique plus bas que la maïzena), et j’ai fait l’impasse sur l’ajout de sucre (avec la banane,la compote et les pommes râpées, j’avais ce qu’il me fallait!).

Une texture onctueuse de flan, l’acidulé des fruits dans un gâteau tout léger pour des petits déjeuners et goûters gourmands comme je les aime…

Encore une fois, merci Clémence pour ce petit régal!

 

Ingrédients

 

  • 2 pots de yaourt de soja nature
  • 3 œufs
  • 30 gr d’arrow root
  • 1 compote de pomme sans sucres ajoutés (soit 100gr)
  • 1 banane bien mûre
  • 2 pommes râpées
  • 50 gr de fruits rouges (surgelés quand pas de saison)

 

 

Tambouille

 

Écrasez la banane à l’aide d’une fourchette

Mélangez la banane écrasée, les œufs, le yaourt, la compote et l’arrow root

Ajoutez les fruits, mélangez

Versez la préparation dans un moule

Faites cuire 35 minutes à 180°

Réservez au frigo pendant minimum 4 heures (l’idéal étant une nuit complète, le flanboisier se consomme bien frais!)

 

Régalez-vous!

flanboisier sans lait sans gluten

P.S: Vous pouvez adapter le flanboisier avec les fruits et arômes de votre choix (moi je vais bientôt tester pomme/cannelle!)

P.S 2: Fada de flan? Essayez mon flan fluffy à la vanille!

P.S 3: Un commentaire = une Sarra ravie, utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram lorsque vous réalisez mes recettes, j’adore découvrir vos réalisations

 

 

13 Comments

  1. Collin

    14 mars 2020 at 18 h 38 min

    Bonjour, merci pour vos recettes au top 👌 J’ai une petite question pour celle-ci : quelle est la contenance d’un de vos pots de yaourts soja ? 125g ? Merci 😉 Je me réjouis de la faire 😋

    1. Sarra

      14 mars 2020 at 18 h 52 min

      ce sont des pots de 100gr 😉 régalez vous! et n’hésitez pas à faire un petit retour par ici une fois la dégustation faite 😉

      1. Collin

        15 mars 2020 at 9 h 44 min

        Super ! J’essaye ça tout de suite 😉

        1. Sarra

          15 mars 2020 at 12 h 30 min

          n’hésitez pas à faire un petit retour par ici 😉

  2. Ummani Perrot

    15 mars 2020 at 18 h 13 min

    Bonjour pensez vous que je peux remplacer le yaourt par du lait d amande?

    1. Sarra

      15 mars 2020 at 19 h 36 min

      Je pense que vous obtiendrez une préparation trop liquide…

    2. Sarra

      15 mars 2020 at 19 h 36 min

      Je pense que vous obtiendrez une préparation trop liquide…

      1. amandine

        2 avril 2020 at 12 h 53 min

        Ce dessert est trop trop bon. Réalisé la semaine dernière avec des framboises que j avais cueillies et congelées. Mange a même le plat a la petite cuillère, en deux jours il n y avait plus rien 😜😜😜

        1. Sarra

          2 avril 2020 at 20 h 47 min

          🙂 merci pour cet adorable commentaire!

  3. Brigitte Louis

    19 novembre 2020 at 18 h 18 min

    Quel moule utilisez vous dans cette recette ? Le rendu est très sympa

    1. Sarra

      19 novembre 2020 at 21 h 58 min

      C’est le moule tablette de la marque Guy Demarles 😉

  4. Caroline

    5 mai 2021 at 14 h 09 min

    La banane est-elle indispensable ?Par quoi pourrais-je la remplacer ?

    1. Sarra

      6 mai 2021 at 7 h 49 min

      la banane joue beaucoup dans la texture de cette recette…c’est même la base! je pense que vous ne pourrez pas la remplacer…je vous conseille ma recette de flan à la vanille qui elle est sans banane 😉

Leave a Reply