Flanboisier- sans gluten, sans lait
Un flan…boisier? Quel drôle de nom!
Après les Cookioches, c’est une nouvelle recette de Clémence (alias Clemfit_run) au nom rigolo que je revisite à ma façon.
C’était bien trop tentant!
La recette originale comporte du fromage blanc, de la maïzena et un peu de sucre.
J’ai choisi d’utiliser du yaourt de soja (pour une version sans caséine) et de l’arrow root (parce que cette fécule est plus digeste et a un index glycémique plus bas que la maïzena), et j’ai fait l’impasse sur l’ajout de sucre (avec la banane,la compote et les pommes râpées, j’avais ce qu’il me fallait!).
Une texture onctueuse de flan, l’acidulé des fruits dans un gâteau tout léger pour des petits déjeuners et goûters gourmands comme je les aime…
Encore une fois, merci Clémence pour ce petit régal!
Ingrédients
- 2 pots de yaourt de soja nature
- 3 œufs
- 30 gr d’arrow root
- 1 compote de pomme sans sucres ajoutés (soit 100gr)
- 1 banane bien mûre
- 2 pommes râpées
- 50 gr de fruits rouges (surgelés quand pas de saison)
Tambouille
Écrasez la banane à l’aide d’une fourchette
Mélangez la banane écrasée, les œufs, le yaourt, la compote et l’arrow root
Ajoutez les fruits, mélangez
Versez la préparation dans un moule
Faites cuire 35 minutes à 180°
Réservez au frigo pendant minimum 4 heures (l’idéal étant une nuit complète, le flanboisier se consomme bien frais!)
Régalez-vous!
P.S: Vous pouvez adapter le flanboisier avec les fruits et arômes de votre choix (moi je vais bientôt tester pomme/cannelle!)
P.S 2: Fada de flan? Essayez mon flan fluffy à la vanille!
P.S 3: Un commentaire = une Sarra ravie, utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram lorsque vous réalisez mes recettes, j’adore découvrir vos réalisations
Collin
14 mars 2020 at 18 h 38 minBonjour, merci pour vos recettes au top 👌 J’ai une petite question pour celle-ci : quelle est la contenance d’un de vos pots de yaourts soja ? 125g ? Merci 😉 Je me réjouis de la faire 😋
Sarra
14 mars 2020 at 18 h 52 mince sont des pots de 100gr 😉 régalez vous! et n’hésitez pas à faire un petit retour par ici une fois la dégustation faite 😉
Collin
15 mars 2020 at 9 h 44 minSuper ! J’essaye ça tout de suite 😉
Sarra
15 mars 2020 at 12 h 30 minn’hésitez pas à faire un petit retour par ici 😉
Ummani Perrot
15 mars 2020 at 18 h 13 minBonjour pensez vous que je peux remplacer le yaourt par du lait d amande?
Sarra
15 mars 2020 at 19 h 36 minJe pense que vous obtiendrez une préparation trop liquide…
Sarra
15 mars 2020 at 19 h 36 minJe pense que vous obtiendrez une préparation trop liquide…
amandine
2 avril 2020 at 12 h 53 minCe dessert est trop trop bon. Réalisé la semaine dernière avec des framboises que j avais cueillies et congelées. Mange a même le plat a la petite cuillère, en deux jours il n y avait plus rien 😜😜😜
Sarra
2 avril 2020 at 20 h 47 min🙂 merci pour cet adorable commentaire!
Brigitte Louis
19 novembre 2020 at 18 h 18 minQuel moule utilisez vous dans cette recette ? Le rendu est très sympa
Sarra
19 novembre 2020 at 21 h 58 minC’est le moule tablette de la marque Guy Demarles 😉
Caroline
5 mai 2021 at 14 h 09 minLa banane est-elle indispensable ?Par quoi pourrais-je la remplacer ?
Sarra
6 mai 2021 at 7 h 49 minla banane joue beaucoup dans la texture de cette recette…c’est même la base! je pense que vous ne pourrez pas la remplacer…je vous conseille ma recette de flan à la vanille qui elle est sans banane 😉