Cookioches-sans gluten, sans lait

L’histoire de cookies devenus brioches: les Cookioches.

L’idée n’est pas de moi mais de Clémence, alias clemfit_run, une jeune infirmière qui déborde d’idées plus gourmandes les unes que les autres!

Des tambouilles saines auxquelles elle donne des noms rigolos: flanboisier, crocpeanut….et nos fameuses cookioches!

Un moment que ces petites briochettes moelleuses me faisaient de l’œil,j’ai adapté la recette à ma façon, pour une version glutenfree de la gourmandise…une fois sorties du four, leur durée de vie a été trèèèès limitée!

 

Ingrédients

 

Pour 8 cookioches

  • 150 gr de farine de riz complet
  • 1 œuf
  • 2 bananes bien mûres
  • 1 cuillère à soupe de compote de pomme sans sucres ajoutés
  • 1 cuillère à soupe de d’huile de coco (facultatif)
  • 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten
  • des pépites de chocolat, des raisins secs, de la vanille, de la cannelle…à l’envie!

 

 

Tambouille

 

 

Écrasez les bananes en purée à l’aide d’une fourchette

Ajoutez l’œuf, mélangez

Ajoutez la farine et la poudre à lever, mélangez

Ajoutez la compote et l’huile de coco, les agréments de votre choix, mélangez une dernière fois

Déposez des petits ronds de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson

Faites cuire une dizaine de minutes à 180°

 

Dévorez!

 

Astuce: Doublez les quantités et congelez quelques cookioches, pour des petits déjeuners gourmands à tout moments!

P.S: Un commentaire = une Sarra ravie, utilisez #lesrecettesdequinoa pour tagguer mes recettes sur instagram, j’adore découvrir vos réalisations!

 

 

18 Comments

  1. sotis

    10 mars 2020 at 14 h 39 min

    rhoooo c’est terriblement tentant ça!!!! bisous

  2. Framapa

    11 mars 2020 at 22 h 11 min

    Nouvelle recette testée et validée par toute la famille!

  3. Carole

    19 mars 2020 at 10 h 48 min

    Testée et engloutie! 😁
    J’ai remplacé l’oeuf par un œuf de chia (1 cc de farine de chia + 3 cs d’eau)
    Merci beaucoup pour la recette.

    1. Sarra

      19 mars 2020 at 11 h 10 min

      Merci Carole pour ce commentaire qui sera très utile à certains 🙂 ravie que la recette vous plaise 😉

  4. Amandine

    21 mars 2020 at 13 h 13 min

    Rapide, et trop trop bon !!!! Ca fait longtemps que j ai pas mange quelque chose d aussi moelleux !!!

    1. Sarra

      21 mars 2020 at 18 h 12 min

      🙂 🙂 je suis bien contente qu’elles te plaisent 😉

    2. Alexandra

      11 août 2020 at 0 h 03 min

      Après un essai de la recette originale avec un mix sans gluten un peu décevant , j’ai testé cette recette sur les conseils de @clemfit_run et là un délice ! À consommer tiède de préférence ils ne sont pas restés longtemps 😋

      1. Sarra

        11 août 2020 at 7 h 06 min

        bien contente qu’elles t’aient plu ces cookioches , un incontournable ici 😉

  5. Floxi

    7 avril 2020 at 20 h 10 min

    Hello! Je n’ai pas du tout de compote et avec le confinement, difficile d’aller en acheter… Sais tu par quoi je pourrai la remplacer ?

    1. Sarra

      8 avril 2020 at 8 h 14 min

      tu peux faire les cookioches sans compote, il faudra bien penser à mettre l’huile de coco du coup 🙂

      1. poupinatcuisine

        5 juin 2020 at 17 h 37 min

        Une petite tuerie ces cookioches, j’adore !!! Fait avec du chocolat à la noix de coco et des noisettes 😋 recette très simple en plus, à faire les yeux fermés 😘

        1. Sarra

          6 juin 2020 at 9 h 36 min

          Merci Anaïs pour cet adorable commentaire 🙂 à la noix de coco ce devait être en effet délicieux!

  6. Marie

    4 juin 2020 at 18 h 55 min

    j’ai fait les cookioches aux pépites de chocolat et aussi aux raisins secs. C’est délicieux , un régal !!!!!!!

  7. Poupi

    5 juin 2020 at 17 h 18 min

    Merci pour cette superbe recette très gourmande ! J’adore 😋😍

  8. Audrey

    27 août 2020 at 18 h 48 min

    Testé, approuvé, à refaire, sans hésiter ! Super bon !

  9. Maureen

    23 octobre 2020 at 17 h 17 min

    Super recette ! J ai juste remplacé l huile de coco par du beurre fondu, j ai également ommis la compote car mon œuf était très gros et rajouté 1cas de sucre car pas mis de garnitures mais seulement parfumé avec cannelle et cacao. Ils sont moelleux et parfumés. Vivement le petit dej 😀

    1. Sarra

      24 octobre 2020 at 18 h 22 min

      je suis sûre que le petit dej a été gourmand 😉

  10. Flanboisier- sans gluten, sans lait - Quinoa et Basmati

    19 novembre 2020 at 10 h 15 min

    […] les Cookioches, c’est une nouvelle recette de Clémence (alias Clemfit_run) au nom rigolo que je revisite à […]

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