Pain au vitaliseur- sans gluten, sans lait

Dans mon chaudron magique, aka le Vitaliseur, je fais tout plein de recettes sympas et surprenantes!

Une que j’adore? Le pain!

Je vous ai déjà présenté par ici deux recettes de pains cuits à la vapeur douce: un pain au sarrasin, châtaigne et noix et un pain au curcuma.

Il y a un vieil adage qui dit “jamais deux sans trois”, et je ne pouvais pas passer à côté, c’était l’occasion d’inventer une nouvelle recette de pain moelleux comme tout avec de nouvelles farines.

La voici!

 

Ingrédients

 

Pour un petit pain 

  • 50 gr de farine de riz complet
  • 20 gr de farine de pois chiche
  • 70 gr de farine de sarrasin
  • 15 gr de poudre d’amande
  • 2 cuillères à soupe bombées de psyllium (facultatif)
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • 30 gr de noix concassées
  • 120 ml d’eau

 

Tambouille

 

Mélangez les farines ensemble avec la poudre d’amande, le psyllium et le bicarbonate

Ajoutez l’œuf, l’huile, mélangez

Versez l’eau progressivement en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte homogène

Ajoutez le vinaigre de cidre,les noix, mélangez une dernière fois

Versez la préparation dans un moule graissé

Remplissez la cuve du vitaliseur, lorsque l’eau boue placez le pain dans le panier et fermez le couvercle

Laissez cuire 45 minutes

Dévorez!

 

P.S: J’adore tartiner ce pain de houmous maison

P.S 2: Si vous songez à vous équiper d’un Vitaliseur ,contactez-moi, j’ai des promos sympas à partager avec vous!

P.S3: Un commentaire = une Sarra ravie! Utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram pour tagguer mes recettes,c’est toujours un plaisir de découvrir vos réalisations!

4 Comments

  1. elo

    12 mars 2020 at 10 h 55 min

    CC finalement c’est un peu la recette du pain au curcuma en divisant les doses par deux et mettant un peu moins de farine de riz remplacée par la farine de pois chiche…?;)

    1. Sarra

      12 mars 2020 at 10 h 56 min

      et en ajoutant du psyllium aussi 😉

  2. Marion

    12 mars 2020 at 14 h 13 min

    Bonjour, est il possible de réaliser cette recette sans vitaliseur? Merci.

    1. Sarra

      13 mars 2020 at 10 h 16 min

      vous pouvez oui, au four avec un petit récipient rempli d’eau pour ne pas que le pain se dessèche 😉

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