Pain au vitaliseur- sans gluten, sans lait
Dans mon chaudron magique, aka le Vitaliseur, je fais tout plein de recettes sympas et surprenantes!
Une que j’adore? Le pain!
Je vous ai déjà présenté par ici deux recettes de pains cuits à la vapeur douce: un pain au sarrasin, châtaigne et noix et un pain au curcuma.
Il y a un vieil adage qui dit “jamais deux sans trois”, et je ne pouvais pas passer à côté, c’était l’occasion d’inventer une nouvelle recette de pain moelleux comme tout avec de nouvelles farines.
La voici!
Ingrédients
Pour un petit pain
- 50 gr de farine de riz complet
- 20 gr de farine de pois chiche
- 70 gr de farine de sarrasin
- 15 gr de poudre d’amande
- 2 cuillères à soupe bombées de psyllium (facultatif)
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café rase de sel
- 30 gr de noix concassées
- 120 ml d’eau
Tambouille
Mélangez les farines ensemble avec la poudre d’amande, le psyllium et le bicarbonate
Ajoutez l’œuf, l’huile, mélangez
Versez l’eau progressivement en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte homogène
Ajoutez le vinaigre de cidre,les noix, mélangez une dernière fois
Versez la préparation dans un moule graissé
Remplissez la cuve du vitaliseur, lorsque l’eau boue placez le pain dans le panier et fermez le couvercle
Laissez cuire 45 minutes
Dévorez!
P.S: J’adore tartiner ce pain de houmous maison…
P.S 2: Si vous songez à vous équiper d’un Vitaliseur ,contactez-moi, j’ai des promos sympas à partager avec vous!
P.S3: Un commentaire = une Sarra ravie! Utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram pour tagguer mes recettes,c’est toujours un plaisir de découvrir vos réalisations!
elo
12 mars 2020 at 10 h 55 minCC finalement c’est un peu la recette du pain au curcuma en divisant les doses par deux et mettant un peu moins de farine de riz remplacée par la farine de pois chiche…?;)
Sarra
12 mars 2020 at 10 h 56 minet en ajoutant du psyllium aussi 😉
Marion
12 mars 2020 at 14 h 13 minBonjour, est il possible de réaliser cette recette sans vitaliseur? Merci.
Sarra
13 mars 2020 at 10 h 16 minvous pouvez oui, au four avec un petit récipient rempli d’eau pour ne pas que le pain se dessèche 😉