Pain sarrasin, châtaigne et noix (à la vapeur douce)

Ce pain là c’est du bonheur: il a le caractère du sarrasin, le sucré de la châtaigne et le moelleux de la cuisson en douceur…je vous jure…

il y a de quoi en faire des tartines! 

 

Ingrédients

 

  • 50 gr de farine de sarrasin
  • 50 gr de farine de châtaigne
  • 50 gr de fécule de pomme de terre
  • 25 gr de poudre d’amandes
  • 1 œuf
  • 100 ml d’eau
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • ½ cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
  • 1 poignée de noix concassées

 

Recette

 

Mélangez ensemble les ingrédients secs

Ajoutez l’œuf, mélangez

Ajoutez progressivement l’eau en mélangeant

Versez le vinaigre de cidre, mélangez

Ajoutez les noix concassées,

Mélangez une dernière fois et versez dans un petit moule recouvert de papier cuisson

Placez le moule dans le panier du cuit vapeur et laisser cuire 45 minutes à partir de l’ébullition

 

Dévorez !

 

P.S: Côté cuit vapeur j’utilise le Vitaliseur de Marion

N’hésitez pas à me laisser un petit commentaire sous cette recette si elle vous plaît. Si vous la réalisez et que vous la postez sur instagram n’oubliez pas d’utiliser #quinoaetbasmati et #lesrecettesdequinoa !

12 Comments

  1. Naniluce

    18 octobre 2018 at 11 h 34 min

    Tu as déjà essayé de remplacer l’oeuf par les graines de chia ou autre?

    1. Sarra

      18 octobre 2018 at 11 h 52 min

      Je n’ai jamais essayé non. Mais si je devais le faire je pense que je mettrais une cuillère à soupe de graines de lin moulues trempées dans 2 cuillères à soupe d’eau! Si vous essayez dites le moi!

  2. Rosenoisettes

    18 octobre 2018 at 17 h 11 min

    Ce pain semble tout doux et moelleux !
    Toutes ses saveurs me plaisent tellement! Sarrasin, châtaigne et noix, rien de plus automnal <3

    1. Sarra

      18 octobre 2018 at 21 h 01 min

      du vrai pain d’automne 😉

  3. Martine

    20 octobre 2018 at 14 h 08 min

    Bonjour, je viens de mettre en cuisson, j’ai hâte de goûter.

  4. martine

    21 octobre 2018 at 9 h 05 min

    Bonjour, je suis en train de déguster ce pain, un délice! n’ayant plus de fécule j’ai remplacé par de la la farine de riz. Excellent de pain, avec mon cuit vapeur basique cema marche bien aussi!

    1. Sarra

      21 octobre 2018 at 9 h 35 min

      Ahh super 🙂 je l’adore aussi! La chataîgne lui donne un petit goût sucré très sympa 🙂

  5. Martine

    31 octobre 2018 at 10 h 03 min

    Bonjour, j’ai refait ce pain , tout le monde a aimé.

  6. Richard

    13 novembre 2018 at 9 h 30 min

    Bonjour votre recette me tente énormément je n’est pas de farine de châtaignes 😞par quelle farine puis-je la remplacer svp merci 😉

    1. Sarra

      13 novembre 2018 at 16 h 02 min

      Vous pouvez la remplacer par de la farine de riz, vous sentirez plus le goût du sarrasin 😉

  7. Pauline

    20 janvier 2019 at 12 h 16 min

    Bonjour
    Mon fils est allergique aux amandes. Pat quoi puis je remplacer la poudre d’amande ou est ce que je peux m’en passer pour cette recette? Merci

    1. Sarra

      20 janvier 2019 at 21 h 31 min

      la poudre d’amande apporte du moelleux au pain…peut-être pourriez-vous essayer de la remplacer par de la poudre de noisette pour conserver la tendresse du pain!

Leave a Reply