Mélange de légumes en douceur

Après des mois d’intense réflexion j’ai finis par me laisser convaincre par les recettes alléchantes de ma copine Clotilde, du blog vapeur douce et compagnie, et je me suis équipée du sacro-saint vitaliseur de marion.

Je laisse les curieux faire un tour sur le site du-dit appareil et je me contenterais de dire qu’il s’agit du roi des cuits vapeur et qu’une seule utilisation aura suffit à m’en faire tomber amoureuse!

C’est donc avec un mélange de légumes colorés, croquants et fondants que j’inaugure une nouvelle catégorie: en douceur.

La cuisson à la vapeur, en plus de conserver un maximum de nutriments, révèle le goût de chaque aliment…je vous laisse donc imaginer l’explosion de saveurs de cette petite tambouille!

 

Ingrédients

 

Pour 2 personnes

  • 1 petite patate douce
  • 1/2 brocoli
  • 1 courgette jaune
  • 1/2 oignon
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à café d’ail en semoule
  • du sel rose de l’himalaya, du poivre

 

Tambouille

 

Lavez puis découpez les légumes (oignon en fine lamelles, patate douce et courgette en rondelles, brocoli en petites fleurettes)

Placez les patates douces et l’oignon dans le vitaliseur (dans votre cuit-vapeur) et faites cuire une dizaine de minutes

Ajoutez ensuite le reste des légumes, assaisonnez et laissez cuire encore 5 minutes

 

Savourez!

 

Idées d’accompagnement: duo de brochettes de poulet mariné, brochettes de poulet au miel et au tamari, poulet au curcuma

 

1 Comment

  1. Clotilde

    14 avril 2018 at 22 h 40 min

    Merci Sarra 😉 mes recettes alléchantes prennent leur source au Vitaliseur, donc c’est lui finalement qui t’a convaincue et je ne suis pas étonnée que tu sois sous le charme maintenant 😀 Bien hâte de voir d’autres de tes créations culinaires, ici ou sur Instagram! 🙂

Leave a Reply