Poulet au curcuma et ses petits légumes fondants

Me voilà quelque peu agacée: je n’arrive pas à vous raconter mon délicieux poulet au curcuma.

Je m’apprêtais à vous parler de sa jolie couleur dorée qu’il doit à cette épice qui nous veut du bien, le curcuma ( elle aurait de grandes vertus contre l’inflammation), de la tendresse des petits légumes qui l’accompagnent, du riz croquant qui le complète à merveille, mais rien n’y fait, les mots ne viennent pas!

Qu’à cela ne tienne, la recette parlera d’elle même!

 

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 2 cuisses de poulet
  • 2 courgettes
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 1/2 gousse d’ail
  • 2 cuillère à soupe de curcuma (à adapter selon vos goûts)
  • sel, poivre
  • herbes de provence
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive

 

Tambouille

 

Émincez l’oignon, coupez les carottes et courgettes en rondelles et disposez-les dans un grand plat

Assaisonnez les légumes avec le curcuma, le sel, le poivre et les herbes de Provence

Placez les cuisses de poulet sur les légumes, badigeonnez les d’huile d’olive avec un pinceau

Ajoutez sur la viande le curcuma, la demi gousse d’ail pressée et l’assaisonnement

Badigeonnez d’huile d’olive (avec un pinceau pour bien répartir c’est l’idéal!)

Versez un peu d’eau au fond du plat ( recouvrez les légumes)

Placez au four pendant 40 minutes à 150° en arrosant régulièrement

 

Dégustez!

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