Minis cakes à la patate douce- sans gluten, sans lait
Il y a eu l‘avocat, la carotte, aujourd’hui la Guest star du goûter sera…la patate douce!
Je la connaissais par cœur en soupe, en frites et en gaufres mais c’était la première fois que je l’utilisais en pâtisserie: elle y trouve parfaitement sa place et a su rendre mes minis cakes ultra fondants et réconfortants!
Ingrédients
Pour 6 minis cakes
- 250g de patate douce (soit une demi patate douce de taille moyenne)
- 125g de farine de riz complet
- 1 œuf
- 30 gr de sucre complet
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 yaourt de soja
- le jus d’une clémentine
- des noix de pécan pour la déco
Tambouille
Épluchez la patate douche, coupez la en dès grossiers et faites la bouillir
Mélangez les aliments secs ensemble
Ajoutez l’œuf, le yaourt de soja et le jus de clémentine
Quand la patate douce est cuite (15 minutes environ) écrasez la pour en faire une purée
Incorporez la purée à votre préparation, mélangez
Remplissez vos moules à cake, décorez avec les noix de pécan
Faites cuire 15 minutes à 150°
Dégustez!
Clotilde
3 novembre 2017 at 8 h 52 minOu comment faire d’un goûter une fête ! 😉👏👌
Sarra
3 novembre 2017 at 16 h 57 minExactement!! Merci au fait, c’est grâce à toi que j’ai tenté l’aventure de la patate douce 😉
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