Minis cakes à la patate douce- sans gluten, sans lait

Il y a eu l‘avocat, la carotte, aujourd’hui la Guest star du goûter sera…la patate douce!

Je la connaissais par cœur en soupe, en frites et en gaufres mais c’était la première fois que je l’utilisais en pâtisserie: elle y trouve parfaitement sa place et a su rendre mes minis cakes ultra fondants et réconfortants!

 

Ingrédients

Pour 6 minis cakes

  • 250g de patate douce (soit une demi patate douce de taille moyenne)
  • 125g de farine de riz complet
  • 1 œuf
  • 30 gr de sucre complet
  • 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/2 yaourt de soja
  • le jus d’une clémentine
  • des noix de pécan pour la déco

 

Tambouille

 

Épluchez la patate douche, coupez la en dès grossiers et faites la bouillir

Mélangez les aliments secs ensemble

Ajoutez l’œuf, le yaourt de soja et le jus de clémentine

Quand la patate douce est cuite (15 minutes environ) écrasez la pour en faire une purée

Incorporez la purée à votre préparation, mélangez

Remplissez vos moules à cake, décorez avec les noix de pécan

Faites cuire 15 minutes à 150°

 

Dégustez!

 

4 Comments

  1. Clotilde

    3 novembre 2017 at 8 h 52 min

    Ou comment faire d’un goûter une fête ! 😉👏👌

    1. Sarra

      3 novembre 2017 at 16 h 57 min

      Exactement!! Merci au fait, c’est grâce à toi que j’ai tenté l’aventure de la patate douce 😉

  2. Scones à la patate douce, cannelle et raisins secs- sans gluten, végans - Quinoa et Basmati

    29 novembre 2020 at 8 h 46 min

    […] les gâteaux moelleux comme les brownies ou les minis cakes oui, mais pas que…ça fait aussi sacrément l’affaire dans les […]

  3. Cake à la courge butternut- sans gluten, sans lait - Quinoa et Basmati

    29 octobre 2021 at 8 h 28 min

    […] dans les gâteaux, c’est une de mes spécialités: il y a le brownie à la courgette, les minis cakes à la patate douce, le fondant à l’avocat…alors un cake à la courge butternut archi fondant pour le […]

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