Gaufres de patate douce au paprika

Les gaufres, jusque ici, je les mangeais sucrées, dégoulinantes de pâte à tartiner, en dessert ou au goûter. Depuis peu je m’amuse à en réaliser des versions salées, en voici une à base de patate douce qui joue à merveille les stars du brunch!

 

Ingrédients

 

  • une belle patate douce (soit environ 400 gr)
  • 2 oeufs
  • 100 gr de farine de riz
  • 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • sel, poivre

 

Tambouille

 

Epluchez la patate douce et découpez la en cubes

Faites cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 minutes

Écrasez la patate douce en purée

Ajoutez les œufs puis la farine et la poudre à lever

Assaisonnez de paprika, sel et poivre

Mélangez

Faites cuire dans un gaufrier avec un peu d’huile d’olive

Dégustez tout chaud avec un guacamole, une petite sauce tomate maison, des oeufs brouillés, du saumon fumé, une salade…

Petit brunch improvisé: gaufres de patates douces, tomates à la provençale, guacamole, oeufs brouillés au saumon et salade verte

 

4 Comments

  1. Lucie

    6 septembre 2017 at 18 h 10 min

    Je testerai cette recette ! 🙂
    Elles cuisent en combien de temps dans le gaufrier ?

    1. Sarra

      10 septembre 2017 at 8 h 50 min

      Environ 5 minutes avec le mien mais je pense que ça dépend vraiment des appareils!

  2. Emilie

    31 mars 2018 at 12 h 50 min

    Yummy (dégustées froides et le lendemain) ! J’ai remplacé le paprika par du curry, ça fonctionne également très bien.
    La cuisson est plus longue que pour des gaufres sucrées (en tout cas avec mon gaufrier).

  3. Francine

    11 octobre 2019 at 19 h 45 min

    Très bon ! J’ai mis un peu de curry, un peu de paprika. Parfait avec une salade et des haricots verts.
    Merci pour la recette

Leave a Reply