Gaufres de patate douce au paprika- sans gluten, sans lait
Les gaufres, jusque ici, je les mangeais sucrées, dégoulinantes de pâte à tartiner, en dessert ou au goûter. Depuis peu, je m’amuse à en réaliser des versions salées, en voici une à base de patate douce qui joue à merveille les stars du brunch!
Ingrédients
- une belle patate douce (soit environ 400 gr)
- 2 oeufs
- 100 gr de farine de riz
- 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
- 1/2 cuillère à café de paprika
- sel, poivre
Tambouille
Epluchez la patate douce et découpez la en cubes
Faites cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 minutes
Écrasez la patate douce en purée
Ajoutez les œufs puis la farine et la poudre à lever
Assaisonnez de paprika, sel et poivre
Mélangez
Faites cuire dans un gaufrier avec un peu d’huile d’olive
Dégustez tout chaud avec un guacamole, une petite sauce tomate maison, des oeufs brouillés, du saumon fumé, une salade…
Lucie
6 septembre 2017 at 18 h 10 minJe testerai cette recette ! 🙂
Elles cuisent en combien de temps dans le gaufrier ?
Sarra
10 septembre 2017 at 8 h 50 minEnviron 5 minutes avec le mien mais je pense que ça dépend vraiment des appareils!
Emilie
31 mars 2018 at 12 h 50 minYummy (dégustées froides et le lendemain) ! J’ai remplacé le paprika par du curry, ça fonctionne également très bien.
La cuisson est plus longue que pour des gaufres sucrées (en tout cas avec mon gaufrier).
Francine
11 octobre 2019 at 19 h 45 minTrès bon ! J’ai mis un peu de curry, un peu de paprika. Parfait avec une salade et des haricots verts.
Merci pour la recette
Mpaule Casel
20 mai 2020 at 20 h 34 minNous nous régalés avec ces gaufres nous nous étions que nous pouvions faire des gaufres à la patate douce
Sarra
20 mai 2020 at 21 h 01 minet oui, la patate douce est magique! on peut faire plein de choses avec 🙂 en ce moment je fais beaucoup de pâte à pizza avec! un régal tout simple!
Mpaule Casel
20 mai 2020 at 20 h 38 minConseilles tu la patate douce orange ou blanche
Sarra
20 mai 2020 at 21 h 00 minje préfère la orange mais vous pouvez le faire avec les deux sans problème 😉
Maeva
24 août 2021 at 22 h 17 minTrès bon et super rapide à faire!