Velouté de potimarron

Après une petite pause estivale qui a joué les prolongations, les tambouilles reprennent par ici!

Même si sur nos calendriers c’est encore l’été, on ne va pas se mentir, dehors ça ressemble à s’y méprendre à l‘automne.  Pour rendre la transition plus douce ,je vous propose un petit velouté de potimarron  à savourer enroulé dans un plaid bien chaud à lumière de la bougie… 

 

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 1 gros potimarron
  • 1 oignon
  • 1 L de bouillon 
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

 

Tambouille

 

Faites revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive

Préparez 1 L de bouillon

Lavez le potimarron

Divisez le en deux, épépinez-le 

Coupez le en dès (vous n’êtes pas obligés de l’éplucher) 

Faites le revenir 5 minutes avec les oignons

Couvrez le tout du bouillon et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes

Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau, lorsque le potimarron est cuit mixez la préparation

Assaisonnez à votre convenance 

Pour un rendu encore plus velouté vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème de soja!

 

2 Comments

  1. Aurore

    26 septembre 2017 at 11 h 03 min

    Dès dimanche, je passe aux légumes d’automne, et donc au potimarron. Ce velouté sera donc très vite au programme !

    1. Sarra

      26 septembre 2017 at 15 h 26 min

      n’hésite pas à venir me dire ce que tu en as pensé, même si je suis persuadée qu’il ne te décevra pas 😉

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