Velouté de potimarron
Après une petite pause estivale qui a joué les prolongations, les tambouilles reprennent par ici!
Même si sur nos calendriers c’est encore l’été, on ne va pas se mentir, dehors ça ressemble à s’y méprendre à l‘automne. Pour rendre la transition plus douce ,je vous propose un petit velouté de potimarron à savourer enroulé dans un plaid bien chaud à lumière de la bougie…
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 1 gros potimarron
- 1 oignon
- 1 L de bouillon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Tambouille
Faites revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive
Préparez 1 L de bouillon
Lavez le potimarron
Divisez le en deux, épépinez-le
Coupez le en dès (vous n’êtes pas obligés de l’éplucher)
Faites le revenir 5 minutes avec les oignons
Couvrez le tout du bouillon et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes
Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau, lorsque le potimarron est cuit mixez la préparation
Assaisonnez à votre convenance
Pour un rendu encore plus velouté vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème de soja!
P.S: D’autres soupes de saison? C’est par ici!
P.S 2: Un commentaire= une Sarra ravie, utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram
Aurore
26 septembre 2017 at 11 h 03 minDès dimanche, je passe aux légumes d’automne, et donc au potimarron. Ce velouté sera donc très vite au programme !
Sarra
26 septembre 2017 at 15 h 26 minn’hésite pas à venir me dire ce que tu en as pensé, même si je suis persuadée qu’il ne te décevra pas 😉