Muffins pomme cannelle-sans gluten, sans lait

Une des premières recettes que j’ai posté sur ce blog est celle des muffins aux fruits rouges à la farine de riz complet.  Si vous les avez aimés, en voici aujourd’hui une variante aux saveurs automnales:  de délicieux muffins à la pomme épicés à la cannelle.

 

Ingrédients

Pour 6 beaux muffins

  • 100 gr de farine de riz semi complet
  • 50 gr de poudre d’amande
  • 1 cuillère à café rase de bicarbonate
  • 4 cuillères à soupe de sucre complet
  • 1 œuf
  • 120 ml de lait végétal nature
  • 1 demi pomme
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • quelques amandes effilées (pour la déco!)

 

Tambouille

 

Dans un saladier commencez par mélanger ensemble les ingrédients secs 

Puis incorporez l’œuf, mélangez

Ajoutez progressivement le lait, mélangez

Découpez la demi pomme en petits cubes

Remplissez aux deux tiers vos moules à muffins

Déposez quelques dès de pomme

Recouvrez avec le reste de la préparation

Parsemez d’amandes effilées

Faites cuire à 180 ° pendant 20 minutes

Laissez refroidir et dégustez à l’heure du thé!

 

Pour varier les plaisir pourquoi pas des muffins choco noisette

P.S: Un commentaire= une Sarra aux anges, utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram pour tagguer mes recettes!

2 Comments

  1. Claire

    17 octobre 2020 at 14 h 42 min

    Un délice ces muffins…

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