Muffins pomme cannelle-sans gluten, sans lait
Une des premières recettes que j’ai posté sur ce blog est celle des muffins aux fruits rouges à la farine de riz complet. Si vous les avez aimés, en voici aujourd’hui une variante aux saveurs automnales: de délicieux muffins à la pomme épicés à la cannelle.
Ingrédients
Pour 6 beaux muffins
- 100 gr de farine de riz semi complet
- 50 gr de poudre d’amande
- 1 cuillère à café rase de bicarbonate
- 4 cuillères à soupe de sucre complet
- 1 œuf
- 120 ml de lait végétal nature
- 1 demi pomme
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- quelques amandes effilées (pour la déco!)
Tambouille
Dans un saladier commencez par mélanger ensemble les ingrédients secs
Puis incorporez l’œuf, mélangez
Ajoutez progressivement le lait, mélangez
Découpez la demi pomme en petits cubes
Remplissez aux deux tiers vos moules à muffins
Déposez quelques dès de pomme
Recouvrez avec le reste de la préparation
Parsemez d’amandes effilées
Faites cuire à 180 ° pendant 20 minutes
Laissez refroidir et dégustez à l’heure du thé!
Pour varier les plaisir pourquoi pas des muffins choco noisette?
P.S: Un commentaire= une Sarra aux anges, utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram pour tagguer mes recettes!
Claire
17 octobre 2020 at 14 h 42 minUn délice ces muffins…
Sarra
17 octobre 2020 at 15 h 42 min🙂 🙂 merci!