Potimarron rôti à l’ail
Après l’avoir dégusté tout velouté ,je vous propose de cuisiner aujourd’hui votre potimarron au four.
C’est ma kiné qui m’a inspiré cette recette de saison savoureuse ( papoter bons petits plats en se faisant masser, vous avouerez qu’on a connu pire comme thérapie!). Elle la réalise avec de la crème fraîche, j’ai bien pensé utiliser de la crème de soja à la place mais l’idée d’un dernier hommage à l’été dans un légume d’automne était trop tentante. Je vous présente donc, sans plus tarder, le nouveau chouchou de vos longues soirées d’octobre: le potimarron rôti à l’ail.
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 1 potimarron
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- de l’ail en poudre
- sel, poivre
Tambouille
Lavez bien le potimarron (la peau se mange si il est bio)
Coupez le en deux dans le sens de la hauteur
Épépinez-le
Placez le dans un plat allant au four
Déposez dans chaque moitié de potimarron une cuillère à café d’huile d’olive, badigeonnez toute la chair (idéalement à l’aide d’un pinceau)
Assaisonnez avec l’ail, le sel, le poivre à convenance
Faites cuire 40 minutes à 150°
Sortez du four et savourez tout chaud, en accompagnement d’une viande ou d’une poêlée de quinoa/champignons, un moment de détente assuré!
P.S: Fan de potimarron? Pourquoi ne pas l’essayer en version sucrée dans des carrés fondant au potimarron et aux épices!
P.S 2: Un commentaire = une Sarra aux anges, utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram
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