Carrés fondants au potimarron aux épices d’automne-sans gluten, sans lait
En soupe…done!
Rôti…done aussi!
en gâteau…non?!
et bien si!
Oh aller, on en est plus là!
Maintenant qu’on se délecte de minis cakes à la patate douce à tout va, qu’on enchaîne les fournées de carrot’cake, qu’on fait ses dimanches de brownie à l’avocat, on ne va pas se laisser impressionner par une courge qui s’incruste au goûter!
Enfin, s’il subsiste encore l’ombre d’un doute, ces carrés fondants au potimarron aux épices finiront de plaider la cause du légume à l’heure du thé…
Ingrédients
- 150 gr de purée de courge (soit 350 gr de courge entière, non épluchée, avec les pépins)
- 50 gr de poudre d’amande
- 50 gr de farine de riz semi-complet
- 1 œuf
- 3 cuillères à soupe de sucre complet
- le jus d’une demi orange
- le zeste d’une demi orange
- 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
Tambouille
Lavez la courge et épépinez la, faites la cuire dans une casserole d’eau chaude environ 20 minutes
Sortez la courge de l’eau, épluchez la et réduisez-la en purée à l’aide d’un mixeur
Ajoutez à la purée la poudre d’amande, la farine, le sucre, la levure et les épices
Mélangez
Ajoutez l’œuf ainsi que le jus et le zeste d’orange, mélangez
Couvrez un plat rectangulaire de papier cuisson et versez-y la préparation
Faites cuire 35 à 40 minutes à 180°
Laissez refroidir, coupez en carrés et…
Dégustez…
Dégustez VRAIMENT…(c’est une petite tuerie!)
P.S: Un commentaire = une Sarra aux anges, utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram
Brownie courgette & chocolat - Quinoa et Basmati
27 mai 2020 at 8 h 11 min[…] faut dire qu’à force de minis cakes à la patate douce, de carrés fondants au potimarron et de cookies à l’avocat, ils sont […]
Fondant amandes-potimarron – Des haricots dans mon gâteau
30 septembre 2020 at 21 h 29 min[…] Inspiré de cette recette. […]
Aurélie
1 octobre 2021 at 23 h 55 minSuper les recettes de gateau à base de potimarron. J’adore! Toutefois, je ne peux pas manger d’orange (allergie). Par quoi puis-je remplacer le jus et zeste d’orange? Merci à vous et bravo pour cette recette!