Crèmes dessert au lait de noisette

Du réconfort de fin de repas, un doux goût de noisette et une texture onctueuse, c’est toute la magie de ces petites crèmes dessert au lait de noisette!

 

Equipement

  • une casserole
  • un fouet
  • une poele

Ingrédients

Pour 6 crèmes

  • 1L de lait de noisette sans sucres ajoutés (j’ai choisi un mélange noisette/riz à “la vie claire”)
  • 50gr d’arrow-root
  • 4 cuillères à soupe de sucre rapadura
  • quelques noisettes

Tambouille

Versez tous les ingrédients dans une casserole

Mélangez avec un fouet

Faites cuire à feu doux sans cesser de fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe (quelques minutes)

Réservez deux heures au frigo

Au moment de servir faites revenir dans une poêle chaude une poignée de noisettes concassées pendant quelques minutes et parsemez-les sur les crèmes 

Régalez-vous!

Variantes de “dessert doudou”: le riz au lait de noisette ou la mousse tout choco de mon enfance

 

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