Madeleines toutes rondes à la poudre d’amande

“La gourmandise commence quand on a plus faim”

Alphonse Daudet

Je dédie donc ces petites madeleines toutes rondes à la poudre d’amande aux visiteurs repus en quête d’une petite douceur sucrée à préparer avec amour pour le goûter

 

Equipement

  • un saladier
  • un four

Ingrédients

 

  • 60 gr de farine de riz
  • 40 gr de poudre d’amande
  • 1 œuf
  • 100 ml de lait d’amande sans sucres ajoutés
  • 2 cuillères à soupe de sucre rapadura
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amandes blanches
  • 1 cuillère à café de levure sans gluten
  • quelques gouttes d’extrait de vanille

 

Tambouille

 

Mélangez ensemble les ingrédients secs

Ajoutez l’œuf, l’extrait de vanille et enfin le lait et la purée d’amandes

Mélangez

Versez dans des moules à madeleine

Faites cuire au four 10 minutes à 180°

Dégustez!

 

Psss: j’ai aussi une version noisette ! :p

Leave a Reply