Madeleines à la poudre d’amande- sans gluten, sans lait

“La gourmandise commence quand on n’a plus faim”

Alphonse Daudet

Je dédie donc ces petites madeleines toutes rondes à la poudre d’amande aux visiteurs repus en quête d’une petite douceur sucrée à préparer avec amour pour le goûter

 

Ingrédients

 

  • 60 gr de farine de riz complet
  • 40 gr de poudre d’amande
  • 1 œuf
  • 100 ml de lait d’amande sans sucres ajoutés
  • 1 à 2 cuillères à soupe de sucre complet (selon vos goûts)
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amandes blanches
  • 1 cuillère à café de levure sans gluten
  • quelques gouttes d’extrait de vanille

 

Tambouille

 

Mélangez ensemble les ingrédients secs

Ajoutez l’œuf, l’extrait de vanille et enfin le lait et la purée d’amandes

Mélangez

Versez dans des moules à madeleine

Faites cuire au four 10 minutes à 180°

 

.Dégustez!

madeleines

 

Psss: j’ai aussi une version noisette ! :p

Un commentaire me fait toujours très plaisir, laissez-en un sous cet article si vous réalisez la recette!

2 Comments

  1. Emma

    7 octobre 2020 at 19 h 15 min

    Excellente, recette parfait, réalisée avec de la fleur d’oranger pour ma part 🙂

    1. Sarra

      7 octobre 2020 at 19 h 54 min

      super idée la fleur d’oranger avec la poudre d’amande…je tenterai 😉

Leave a Reply