Madeleines à la poudre d’amande- sans gluten, sans lait
“La gourmandise commence quand on n’a plus faim”
Alphonse Daudet
Je dédie donc ces petites madeleines toutes rondes à la poudre d’amande aux visiteurs repus en quête d’une petite douceur sucrée à préparer avec amour pour le goûter…
Ingrédients
- 60 gr de farine de riz complet
- 40 gr de poudre d’amande
- 1 œuf
- 100 ml de lait d’amande sans sucres ajoutés
- 1 à 2 cuillères à soupe de sucre complet (selon vos goûts)
- 1 cuillère à soupe de purée d’amandes blanches
- 1 cuillère à café de levure sans gluten
- quelques gouttes d’extrait de vanille
Tambouille
Mélangez ensemble les ingrédients secs
Ajoutez l’œuf, l’extrait de vanille et enfin le lait et la purée d’amandes
Mélangez
Versez dans des moules à madeleine
Faites cuire au four 10 minutes à 180°
.Dégustez!
Psss: j’ai aussi une version noisette ! :p
Un commentaire me fait toujours très plaisir, laissez-en un sous cet article si vous réalisez la recette!
Emma
7 octobre 2020 at 19 h 15 minExcellente, recette parfait, réalisée avec de la fleur d’oranger pour ma part 🙂
Sarra
7 octobre 2020 at 19 h 54 minsuper idée la fleur d’oranger avec la poudre d’amande…je tenterai 😉