Madeleines à la poudre de noisette- sans gluten, sans lait
Quoi de mieux pour accompagner une tasse thé qu’une belle fournée de madeleines?
Celles-ci sont sans beurre, sans gluten, mais pleines de saveurs avec un délicieux petit goût de noisette qui se mêle à l’arôme du miel…
Enfilez vos tabliers!
Ingrédients
Pour une trentaine de mini madeleines
- 2 oeufs
- 35gr de poudre de noisette
- 35g de poudre d’amande
- 1 cuillère à soupe de farine de riz
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillère à soupe de lait d’amande
- 3 cuillères à soupe de sirop d’agave
- du miel
Tambouille
Montez les blancs en neige, réservez
Mélangez la farine, la poudre d’amande et la la poudre de noisette
Ajoutez à ce mélange les jaunes d’œuf, l’huile d’olive et le sirop d’agave
Mélangez
Incorporez délicatement les blancs en neige
Remplissez vos moules aux deux tiers avec l’appareil
Versez un filet de miel dans chaque madeleine
Recouvrez le dernier tiers de pâte
Faites cuire 10 minutes au four à 180° chaleur tournante
Laissez refroidir avant de démouler
Dégustez!
” Je portai à mes lèvres une cuillerée du thé où j’avais laissé s’amollir un morceau de madeleine. Mais à l’instant même où la gorgée mêlée des miettes du gâteau toucha mon palais, je tressaillis, attentif à ce qui se passait d’extraordinaire en moi“.
Marcel Proust, Du côté de chez Swan
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