Madeleines à la poudre de noisette- sans gluten, sans lait

 It’s tea time!

Quoi de mieux pour accompagner une tasse thé qu’une belle fournée de madeleines?

Celles-ci sont sans beurre, sans gluten, mais pleines de saveurs avec un délicieux petit goût de noisette qui se mêle à l’arôme du miel

Enfilez vos tabliers!

 

 

Ingrédients

Pour une trentaine de mini madeleines

  • 2 oeufs
  • 35gr de poudre de noisette
  • 35g de poudre d’amande
  • 1 cuillère à soupe de farine de riz
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillère à soupe de lait d’amande
  • 3 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • du miel

 

Tambouille

Montez les blancs en neige, réservez

Mélangez la farine, la poudre d’amande et la la poudre de noisette

Ajoutez à ce mélange les jaunes d’œuf, l’huile d’olive et le sirop d’agave

Mélangez

Incorporez délicatement les blancs en neige

Remplissez vos moules aux deux tiers avec l’appareil

Versez un filet de miel dans chaque madeleine

Recouvrez le dernier tiers de pâte

Faites cuire 10 minutes au four à 180° chaleur tournante

Laissez refroidir avant de démouler

Dégustez!

 

Je portai à mes lèvres une cuillerée du thé où j’avais laissé s’amollir un morceau de madeleine. Mais à l’instant même où la gorgée mêlée des miettes du gâteau toucha mon palais, je tressaillis, attentif à ce qui se passait d’extraordinaire en moi“.

Marcel Proust, Du côté de chez Swan

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