Avocado Toast- sans gluten, sans lait

Parfois on a faim, très faim

Et pas faim de légumes ni de poisson en papillote, non, 

On a faim de “qui réconforte“, qui transporte loin, très loin

Voici une recette que je réalise très souvent et qui satisfait bien ce genre de faim chez moi: celle de l’avocado toast

Rien de bien original, je sais, mais je tenais à partager avec vous ma version sans gluten et sans lactose.

 

C’est parti!

 

Ingrédients

 

Pour deux personnes

  • deux œufs
  • un bel avocat bien mûr
  • une cuillère à soupe de crème de soja
  • deux épaisses tranches de pain sans gluten ( du commerce ou maison)
  • du tabasco (vous avez remarqué que j’en mets partout? on adore les plats relevés par ici!)
  • du sel, du poivre
  • un bol d’eau froide

 

Tambouille

 

Faites bouillir de l’eau dans une casserole, lorsqu’elle est à ébullition plongez-y les oeufs délicatement

Comptez 6 minutes de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition ( et pas une de plus, c’est trèèès important!)

Une fois le temps écoulé, retirez les à l’aide d’un écumoire et plongez les dans le bol d’eau froide pour arrêter leur cuisson

Dans une assiette écrasez l’avocat à la fourchette, ajoutez la crème de soja, assaisonnez 

Faites griller vos tranches de pain

Procédez au montage de vos toasts: tartinez le pain avec la crème d’avocat puis déposez l’oeuf en appuyant délicatement dessus afin qu’il se fende et que le jaune coule un peu.

Ajoutez un peu de tabasco pour la déco

Croquez

Et appréciez

La douceur de l’œuf qui se marie au moelleux de l’avocat sur le croustillant du pain…

 

Sur les photos je n’ai pas mis de crème soja (je n’en avais pas ce jour là!), c’est très bon aussi mais la consistance crémeuse est plus réconfortante! 😉 

Avocado toast

1 Comment

  1. Carrés à l'avoine et à la confiture de fraise- sans gluten, vegans - Quinoa et Basmati

    15 janvier 2021 at 9 h 34 min

    […] du 1er mai pour préparer tout un tas de tambouilles plus gourmandes les unes que les autre: des avocado toasts, des fluffys pancakes, des jus frais, et, petite nouveauté:  des carrés à l’avoine et à […]

Leave a Reply