Avocado Toast- sans gluten, sans lait
Parfois on a faim, très faim
Et pas faim de légumes ni de poisson en papillote, non,
On a faim de “qui réconforte“, qui transporte loin, très loin…
Voici une recette que je réalise très souvent et qui satisfait bien ce genre de faim chez moi: celle de l’avocado toast.
Rien de bien original, je sais, mais je tenais à partager avec vous ma version sans gluten et sans lactose.
C’est parti!
Ingrédients
Pour deux personnes
- deux œufs
- un bel avocat bien mûr
- une cuillère à soupe de crème de soja
- deux épaisses tranches de pain sans gluten ( du commerce ou maison)
- du tabasco (vous avez remarqué que j’en mets partout? on adore les plats relevés par ici!)
- du sel, du poivre
- un bol d’eau froide
Tambouille
Faites bouillir de l’eau dans une casserole, lorsqu’elle est à ébullition plongez-y les oeufs délicatement
Comptez 6 minutes de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition ( et pas une de plus, c’est trèèès important!)
Une fois le temps écoulé, retirez les à l’aide d’un écumoire et plongez les dans le bol d’eau froide pour arrêter leur cuisson
Dans une assiette écrasez l’avocat à la fourchette, ajoutez la crème de soja, assaisonnez
Faites griller vos tranches de pain
Procédez au montage de vos toasts: tartinez le pain avec la crème d’avocat puis déposez l’oeuf en appuyant délicatement dessus afin qu’il se fende et que le jaune coule un peu.
Ajoutez un peu de tabasco pour la déco
Croquez…
Et appréciez…
La douceur de l’œuf qui se marie au moelleux de l’avocat sur le croustillant du pain…
Sur les photos je n’ai pas mis de crème soja (je n’en avais pas ce jour là!), c’est très bon aussi mais la consistance crémeuse est plus réconfortante! 😉
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