Cookies extra moelleux tout choco à l’avocat- sans gluten, sans lait

Je sais, je sais…la couleur des biscuits que vous voyez sur la photo ne met pas vraiment en appétit…peut être même qu’un petit voyant “non comestible” vient de s’allumer dans vos cerveaux de gourmands…et le titre de l’article qui annonce qu’ils sont à base d‘avocat (l’avocat ça se mange en salade, pas au goûter avec un verre de lait?!)  n’arrange rien…

et pourtant…

cette découverte est une petite pépite extra chocolatée, LA revanche des intolérants en tout genre!

Si vous êtes assez curieux pour tentez l’expérience, vous ne serez pas déçus! 

j’appelle les plus téméraires d’entre vous à m’en donner des nouvelles…

 

 

 

Ingrédients

  • 2 avocats bien mûrs
  • 40 g de sucre complet + 40 gr de sucre de coco (ou 80 gr de l’un des deux sucres)
  • 85 g de cacao pur à 100% en poudre 
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de bicarbonate rase
  • 50 g de pépites de chocolat à 70% de cacao

 

Tambouille

 

Mixez les avocats avec le sucre

Ajoutez l’œuf et mélangez

Incorporez le bicarbonate et le cacao

Formez des petites boules et disposez les sur une plaque de cuisson

Ajoutez les pépites de chocolat

Faites cuire 10 minutes au four à 180°

Placez au frigo une bonne heure avant de déguster

 

Faites moi confiance, vraiment, j’insiste, essayez les et vous me remercierez 😉 

Et pour varier les plaisirs pourquoi pas des cookies amande chocolat ou des cookies moelleux à la farine de châtaigne?

2 Comments

  1. Pomme Tambour

    10 août 2017 at 22 h 38 min

    Je viens encore d’en manger un ! Je lorgnais sur l’avocat depuis quelque temps, et grâce à ton brownie et à tes cookies… voilà, c’est fait ! J’ai modifié deux trois bidules sans faire exprès (J’ai incorporé des éclats de noisettes + chocolat cassé au marteau… dans la pâte). Sinon, question bêta : tu les conserves combien de temps ?

    1. Sarra

      11 août 2017 at 6 h 29 min

      L’avocat dans les pâtisseries c’est la plus belle découverte que j’aie faite depuis le début de ce régime! Et ce brownie tout particulièrement…mamamia…il doit être délicieux avec les éclats de noisettes et choco à l’intérieur (j’essaierai!)!
      Question conservation par ici il n’a pas survécu plus de deux jours 🙂 par contre je pense que tu dois pouvoir le garder 3 jours au frigo…je ne tenterais pas plus avec l’avocat!

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