Cookies Amande, chocolat et fleur de sel

Ces biscuits là sont le fruit d’une subite envie de cookie de milieu d’après-midi (vous la connaissez aussi?) et d’un mélange “à vue de nez” des quelques ingrédients que m’offraient mes placards ce jour là.

Je n’avais absolument pas prévu de partager ma tambouille par ici (preuve en est des deux cookies de la photo: les seuls survivants! ) mais…ils étaient tellement bons, à la fois tendre et croquants, tout en amande, chocolat et fleur de sel…j’aurais été un monstre d’égoïsme si j’en avais gardé le secret!

 

Ingrédients

 

Pour 4 gros cookies

  • 70 gr de poudre d’amande
  • 30 gr de farine de riz complet
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 poignée de pépites de chocolat noir 

 

Tambouille

 

Mélangez la poudre d’amande avec la farine et la levure

Ajoutez le sirop d’agave,l’huile de coco, le sel et l’extrait de vanille, mélangez

Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez une dernière fois

Formez une boule de pâte avec les mains puis divisez la en 4

Placez les 4 cookies sur une plaque recouverte de papier cuisson

Faites cuire 10 minutes à 180°, laissez refroidir pour que les cookies durcissent

 

Dévorez!

 

Pour varier les plaisirs: cookies à la farine de lupin, cookies aux flocons de sarrasin, cookies express banane et coco râpée, cookies healthy aux cranberries, cookies tout choco à l’avocat

N’hésitez pas à me laisser un petit commentaire sous cette recette si elle vous plaît. Si vous la réalisez et que vous la postez sur instagram n’oubliez pas d’utiliser #quinoaetbasmati et #lesrecettesdequinoa !

5 Comments

  1. sotis

    1 novembre 2018 at 14 h 41 min

    je connais très ben cette envie d’ailleurs je vais bientôt assouvir la mienne!!! tes cookies sont très très alléchants!!! bisous

  2. Ditou

    5 novembre 2018 at 13 h 01 min

    Tu n’as pas mis d’œufs et ils se tiennent bien quand même ?

    1. Sarra

      5 novembre 2018 at 15 h 52 min

      Oui très bien! Avec l’agave et l’huile de coco on obtient une belle pâte à cookies!

  3. Cesari

    8 novembre 2018 at 16 h 16 min

    Recette top cookies excellent merci pour To n partage ma petite Sarah

    1. Sarra

      8 novembre 2018 at 17 h 23 min

      Ravie qu’ils aient voyagé jusqu’en Corse 😉

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