Cookies Amande, chocolat et fleur de sel- sans gluten, sans lait,vegan

Ces biscuits là sont le fruit d’une subite envie de cookie de milieu d’après-midi (vous la connaissez aussi?) et d’un mélange “à vue de nez” des quelques ingrédients que m’offraient mes placards ce jour là.

Je n’avais absolument pas prévu de partager ma tambouille par ici (preuve en est des deux cookies de la photo: les seuls survivants! ) mais…ils étaient tellement bons, à la fois tendre et croquants, tout en amande, chocolat et fleur de sel…j’aurais été un monstre d’égoïsme si j’en avais gardé le secret!

 

Ingrédients

 

Pour 4 gros cookies

  • 70 gr de poudre d’amande
  • 30 gr de farine de riz complet
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 2 cuillères à soupe de lait végétal
  • 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 poignée de pépites de chocolat noir 

 

Tambouille

 

Mélangez la poudre d’amande avec la farine et la levure

Ajoutez le sirop d’agave,l’huile de coco,le lait, le sel et l’extrait de vanille, mélangez

Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez une dernière fois

Formez une boule de pâte avec les mains puis divisez la en 4

Placez les 4 cookies sur une plaque recouverte de papier cuisson

Faites cuire 10 minutes à 180°, laissez refroidir pour que les cookies durcissent

 

Dévorez!

 

Pour varier les plaisirs: cookies à la farine de lupin, cookies aux flocons de sarrasin, cookies express banane et coco râpée, cookies healthy aux cranberries, cookies tout choco à l’avocat

N’hésitez pas à me laisser un petit commentaire sous cette recette si elle vous plaît. Si vous la réalisez et que vous la postez sur instagram n’oubliez pas d’utiliser #quinoaetbasmati et #lesrecettesdequinoa !

15 Comments

  1. sotis

    1 novembre 2018 at 14 h 41 min

    je connais très ben cette envie d’ailleurs je vais bientôt assouvir la mienne!!! tes cookies sont très très alléchants!!! bisous

  2. Ditou

    5 novembre 2018 at 13 h 01 min

    Tu n’as pas mis d’œufs et ils se tiennent bien quand même ?

    1. Sarra

      5 novembre 2018 at 15 h 52 min

      Oui très bien! Avec l’agave et l’huile de coco on obtient une belle pâte à cookies!

  3. Cesari

    8 novembre 2018 at 16 h 16 min

    Recette top cookies excellent merci pour To n partage ma petite Sarah

    1. Sarra

      8 novembre 2018 at 17 h 23 min

      Ravie qu’ils aient voyagé jusqu’en Corse 😉

  4. Lucie

    18 décembre 2018 at 15 h 16 min

    Bonjour, ils ont l’air délicieux ^^ je peux mettre du mail à la place du sirop d’agave ? Si oui, En même quantité ? Merci d’avance. Cordialement

    1. Sarra

      18 décembre 2018 at 16 h 24 min

      Yes du miel liquide sera parfait (même quantité que l’agave 😉)

  5. Marjo

    25 janvier 2019 at 21 h 13 min

    Que veux tu dire par la poudre a lever sans gluten ? Hâte d’essayer cette recette.. toujours un régal jamais déçue !

    1. Sarra

      26 janvier 2019 at 14 h 21 min

      certaines poudres à lever contiennent du gluten, j’achète la mienne chez la vie claire, elle est sans gluten et pas très chère (0.99cts les 3 paquets)..tu peux aussi tout bêtement utiliser du bicarbonate alimentaire avec quelques gouttes de citron pour contrer l’acidité 😉 régale toi!

  6. Cailliau line

    3 mars 2019 at 16 h 06 min

    Bonjour,
    Pour avoir testé plusieurs de vos recettes, je suis convaincue avant même d’avoir essayé. Ceci dit, je vais en faire demain. Merci pour toutes ces recettes. Je les note dans un carnet pour les faire avec mes petits-enfants.

    1. Sarra

      3 mars 2019 at 20 h 58 min

      votre commentaire me touche beaucoup 🙂 je suis ravie que mes recettes vous permettent de partager ces moments avec vos petits enfants!

  7. Arielle

    11 août 2019 at 18 h 24 min

    Les meilleurs cookies sans gluten et sans lactose que j’ai pu goûter ^^ Merci pour la recette 😉

    1. Sarra

      12 août 2019 at 16 h 39 min

      ohh merci pour ce gentil commentaire, ça me fait très plaisir 🙂

  8. Cookies vegan amande & pépites de chocolat | Bocook

    11 juin 2020 at 8 h 02 min

    […] Un délice pour accompagner votre petit café. Une recette dénichée chez Sarra du blog Quinoa & Basmati, puis adaptée par mes soins.Pour 4-5 cookies […]

  9. Bocook

    11 juin 2020 at 9 h 15 min

    Bonjour Sarra, un petit clin d’oeil à ta recette dans mon article ici : https://bocook.wordpress.com/2020/06/11/cookies-vegan-amande-pepites-de-chocolat/
    Ces cookies sont super simples et rapides à faire, pour un résultat 100% moelleux et gourmand garanti !
    Merci à toi pour cette bonne idée et au plaisir d’échanger d’autres recettes 🙂
    Je t’ai cité également sur Instagram

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