Gâteau au yaourt (pomme,vanille)
Avec mes “nouveaux ingrédients” j’ai fait des tonnes de tas de recettes: des brownies à la courgette, des cookies l’avocat, des cakes à la patate douce et au potimarron, je n’en ai fait qu’à ma tête…
A tel point que j’en ai oublié une toute bête: celle du gâteau au yaourt! Shame on me!
Le b.a BA, du gâteau, celui qui plaît à tout le monde et qui assure à tous les coups une petite virée du côté de l’enfance.
J’ai profité d’un bel après-midi d’automne pour agiter le dernier pot de yaourt de soja qui trônait dans mon frigo, couper en gros quartiers les pommes qui se battaient en duel dans le panier à fruits, vaniller le tout...
et me régaler de mon premier gâteau au yaourt sans gluten et sans lait!
Ingrédients
- 1 pot de yaourt de soja nature
- 2 pots de farine de riz complet
- 1 pot de poudre d’amande
- 1/2 pot d’huile d’olive
- 1 pot 1/2 de sucre complet
- 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 2 belles pommes
Tambouille
Mélangez ensemble les ingrédients secs
Ajoutez les œufs, l’huile et la vanille, mélangez
Épluchez les pommes et coupez les en quartiers, ajoutez les à la préparation
Versez la pâte dans un moule et enfournez pour 20 à 25 minutes à 180°
Dévorez!
P.S: Une de mes goûteuses m’a suggéré une petite idée sympa que j’essaierai la prochaine fois, ajouter quelques noix au gâteau!
P.S 2: Un commentaire = une Sarra ravie, utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram
P.S 3: Une variante sympa et végétale? La recette du gâteau au Yaourt de Valérie, une amie qui tient le blog happy and bio (que je vous invite à découvrir vivement!)
D’autres recettes aux pommes? Pourquoi pas des mini muffins pomme/cannelle?
Richard
13 novembre 2018 at 9 h 15 minBonjour sûr là liste des ingrédients il manque l’huile ? Combien il faut en mettre svp merci 😉
Sarra
13 novembre 2018 at 15 h 55 minOh merci beaucoup ! Je rectifie ça! Il faut 1/2 pot d’huile D’olive 😉
Emilie
31 décembre 2018 at 12 h 44 minDéjà réalisé deux fois et à chaque fois un succès auprès de tout le monde. Pour la deuxième réalisation, j’ai remplacé les pommes par de l’ananas.
Marion
8 mai 2019 at 20 h 41 minSuper gâteau !! J’ai essayé une fois sans noix et une fois avec, je trouve que ça donne un petit croquant au top !
Sarra
11 mai 2019 at 8 h 01 minpomme + noix…miam!
Valérie
23 juillet 2019 at 19 h 03 minMerci Sarra pour ce clin d’oeil! J’avoue que je suis une fan de tes pâtisseries pour en avoir goûté plusieurs.
Eve
18 octobre 2019 at 16 h 40 minSuper bon, et encore meilleur le lendemain et le jour suivant. Je le referai volontiers.
Rachel
30 octobre 2019 at 22 h 28 minDélicieux gâteau fait avec ma fille, nous avons ajouté des noix. Il n’en reste déjà plus ce soir ! Merci pour cette belle recette
Doriane
22 mai 2020 at 20 h 05 minBonjour, j’ai testé aujourd’hui votre recette et je me suis régalé. C’était juste parfait ! Merci..
Sarra
23 mai 2020 at 0 h 38 minmerci Doriane, ravie que le gâteau vous ait plu 🙂