Cookies aux flocons de sarrasin (et aux pépites de chocolat noir)

Une belle rencontre le matin, celle de Caroline, une recette de cookies croustillants à souhait l’après midi…ce mercredi a vraiment tout pour plaire!

Ces cookies je les ai concoctés pas plus tard que cette nuit, au cœur d’une insomnie, dans un éclair de génie.

Je les ai imaginé pour le petit déjeuner: j’avais envie d’un biscuit croustillant et chocolaté, quelque chose qui me réconforterait après ma courte nuit. 

Des flocons de sarrasin, un peu de sucre de fleur de coco, de la purée d’amande complète et une belle poignée de pépites de chocolat noir plus tard, mon vœux était exaucé: je sortais du four de beaux cookies bien gonflés et croquants…

 

Ingrédients

Pour 9 gros cookies

  • 150 gr flocons sarrasin
  • 50 gr de sucre de fleur de coco iswari
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de purée d’amande complète
  • 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 poignée de pépites de chocolat noir (ou du mélange exotica iswari  )

 

Tambouille

 

Mélangez ensemble les flocons, la poudre à lever et le sucre de coco

Ajoutez l’œuf, la vanille et la purée d’amande, mélangez

Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez une dernière fois

Formez des boules de pâtes avec les mains et déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson

Faites cuire 10 minutes à 180°

Laissez les cookies refroidir

 

 

Dégustez!

 

Si vous les avez aimé vous allez adorer les cookies du petit déjeuner aux flocons d’avoine 😉

N’hésitez pas à me laisser un petit commentaire sous cette recette si elle vous plaît. Si vous la réalisez et que vous la postez sur instagram n’oubliez pas d’utiliser #quinoaetbasmati et #lesrecettesdequinoa !

11 Comments

  1. ÉLOÏSE LEFOULON

    24 octobre 2018 at 22 h 13 min

    Une tuerie !! Ça croustille !! Hummmm

  2. Emilie

    29 octobre 2018 at 7 h 41 min

    Une idée pour remplacer le sucre de fleur de coco?

    1. Sarra

      29 octobre 2018 at 9 h 53 min

      sucre complet ou sucre roux tout bêtement 😉

    2. Maria

      26 décembre 2021 at 20 h 21 min

      J’ai remplacé le sucre par de l’erythritol. J’ai aussi rajouté une cuillère à soupe de miel parce que j’utilise du chocolat 100%.
      Le rendu est vraiment excellent. Les meilleurs cookies aux flocons que j’ai faits, et j’en ai testé des recettes !

      1. Sarra

        31 décembre 2021 at 6 h 56 min

        je suis bien contente de lire cela 🙂

  3. Nathalie Caillard

    21 février 2019 at 13 h 52 min

    Très très bon, par contre une question : tous les cookies que je relais sont excellents le jour même et je les conserve dans une boîte en fer. Dès le lendemain, ils sont tous mous…une idée ? Merci 😊😊

    1. Sarra

      21 février 2019 at 14 h 13 min

      malheureusement j’ai souvent le même problème…je n’ai pas vraiment de solution…si vous en trouvez une n’hésitez pas à me la donner 😉 (je vois une astuce qui consiste à ajouter des grains de riz dans la boîte de conservation pour absorder l’humidité…je la testerai!)

      1. Maria

        26 décembre 2021 at 20 h 23 min

        Ma solution pour conserver cookies et granolas est la congélation. Je les sors du congélo quelques heures avant de les consommer ou la veille, ils restent aussi croustillant que le jour-même.

        1. Sarra

          31 décembre 2021 at 6 h 56 min

          congélation après cuisson? je n’ai jamais tenté! merci pour l’idée!

  4. Christel

    29 mai 2020 at 11 h 33 min

    Bonjour moi j’utilise du sirop d’agave 😁
    Bonjour 😀 moi j’utilise du sirop d’agave !

    1. Sarra

      30 mai 2020 at 15 h 20 min

      merci pour ce petit commentaire 🙂

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