Cookies du petit déjeuner (flocons d’avoine et sucre de fleur de coco)
Il y a des petits dèj’, ceux du dimanche par exemple, qu’on prend le temps de préparer avec amour, ici bien souvent ce sont des pancakes ou des gaufres.
Et puis il y a les autres, les matins de semaine archi pressés, les réveils un peu trop “snoozés” qui nous laissent à peine de le temps d’avaler un verre d’eau!
Pour ceux-là j’ai la parade, des biscuits super croquants à emporter et à dévorer sur le chemin du boulot : les cookies du petit déjeuner aux flocons d’avoine et au sucre de fleur de coco.
Ingrédients
Pour 9 cookies
- 100 gr de flocons d’avoine sans gluten (si vous ne tolérez pas l’avoine il est possible d’utiliser d’autres flocons sans gluten)
- 50 gr de sucre de fleur de coco Iswari
- 1 œuf
- 30 gr d’huile de coco désodorisée
- 1 cuillère à café de bicarbonate + quelques gouttes de citron
- des pépites de chocolat (ou des cranberries!)
Tambouille
Mixez les flocons d’avoine en fine poudre (l’idéal est d’utiliser un moulin)
Mélangez ensemble l’œuf et le sucre
Ajoutez l’huile de coco fondue, le bicarbonate et le citron
Ajoutez la poudre de flocons d’avoine, mélangez
Formez des cookies et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson
Déposez les pépites de chocolat ou les cranberrys sur les cookies
Faites cuire à 180° pendant 8 minutes
Dévorez!
sotis
9 juillet 2018 at 14 h 47 minchez moi ils feraient aussi le gouter tes ptit biscuits gourmands!!! bisous
Dorothée Dragée
12 janvier 2021 at 18 h 35 minJ ai ajouté des graines de courges mixées, des flocons de Miller et diminuer la quantité de flocons d’avoine. Je n’avais pas de citron. Et J ai mélangé les pépites de chocolat et ai ajouté des noisettes grillées concassées . Résultat un cookie super moelleux et goût…hummm