Cookies du petit déjeuner (flocons d’avoine et sucre de fleur de coco)

Il y a des petits dèj’, ceux du dimanche par exemple, qu’on prend le temps de préparer avec amour, ici bien souvent ce sont des pancakes ou des gaufres.

Et puis il y a les autres, les matins de semaine archi pressés, les réveils un peu trop “snoozés” qui nous laissent à peine de le temps d’avaler un verre d’eau!

Pour ceux-là j’ai la parade, des biscuits super croquants à emporter et à dévorer sur le chemin du boulot : les cookies du petit déjeuner aux flocons d’avoine et au sucre de fleur de coco.

 

Ingrédients

 

Pour 9 cookies

  • 100 gr de flocons d’avoine sans gluten (si vous ne tolérez pas l’avoine il est possible d’utiliser d’autres flocons sans gluten)
  • 50 gr de sucre de fleur de coco Iswari
  • 1 œuf
  • 30 gr d’huile de coco désodorisée
  • 1 cuillère à café de bicarbonate + quelques gouttes de citron
  • des pépites de chocolat (ou des cranberries!)

 

Tambouille

 

Mixez les flocons d’avoine en fine poudre (l’idéal est d’utiliser un moulin)

Mélangez ensemble l’œuf et le sucre

Ajoutez l’huile de coco fondue, le bicarbonate et le citron

Ajoutez la poudre de flocons d’avoine, mélangez

Laissez reposer 30 minutes au frais (facultatif)

Faites cuire à 180° pendant 8 minutes

 

Dévorez!

1 Comment

  1. sotis

    9 juillet 2018 at 14 h 47 min

    chez moi ils feraient aussi le gouter tes ptit biscuits gourmands!!! bisous

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