Fluffy pancakes à la farine de riz (avec ou sans choco)

Après fêtes ou pas, la détox, dans mon monde à moi, ça n’existe pas le dimanche!

Pas au petit déj’ en tout cas…

Aujourd’hui on déguste avec le sourire et sans se faire prier des pancakes méga fluffly à la farine de riz.

 

Equipement (conseillé)

 

  • un saladier 
  • un contenant avec bec verseur
  • une poêle à crêpes

 

Ingrédients

 

Pour 6 beaux pancakes

  • 100 gr de farine de riz (semi complet ou complet)
  • 1,5 cuillère à café de poudre à lever (sans gluten of course!)
  • 1 œuf
  • 100 ml de lait d’amande
  • 1 yaourt de soja
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • des pépites de chocolat noir pour les plus gourmands

 

Tambouille 

 

Mélangez ensemble les ingrédients secs

Ajoutez l’œuf, le yaourt de soja le lait et le miel, mélangez

Ajoutez les pépites de chocolat (si vous avez choisi l’option gourmande)

Déposez la préparation dans un contenant à bec verseur (un verre doseur par exemple)

Versez de petits ronds de pâte dans une poêle avec un fond d’huile de coco

Tartinez généreusement de pâte à tartiner maison ou de beurre de pomme

 

Régalez-vous!

 

Retrouvez d’autres pancakes par ici: pancakes à la farine de coco pancakes aux farines de riz et de sarrasin, 

 

Si mes recettes vous inspirent, si vous les réalisez, n’hésitez pas à me laisser des petits commentaires sous les articles, vous ferez mon bonheur

2 Comments

  1. cathy

    7 avril 2019 at 10 h 00 min

    bonjour
    j’ai testé votre recette ce matin mais ma pâte est trop liquide je pense, j’ai utilisé un yaourt de chèvre nature… très bon 😉 je mettrai moins de liquide au prochain essai merci pour la recette

  2. Durant

    15 avril 2019 at 9 h 36 min

    Recette testée et approuvée ! Ils étaient incroyablement bons, légers et tellement fluffly !

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