Pancakes aux graines de chia-vegan, sans gluten
Avec un super aliment on fait des super-pancakes!
Il y a quelques jours, j’ai invité une guest star dans ma préparation du petit déjeuner et j’ai fait des pancakes très moelleux aux graines de chia.
Si vous ne les connaissez pas encore, ces petites graines mexicaines ont de multiples vertus: elles sont de vraies bombes nutritionnelles, riches en fibres, vitamines et nutriments, et elles ont le super pouvoir de remplacer les œufs dans une recette (avis aux végan d’entre vous)!
Je vous ai habitué aux pancakes super fluffys et ceux-ci ne le sont pas mais, je vous rassure, ce sont de délicieuses petites crêpes, toutes légères et parfaites pour un petit déjeuner gourmand!
Ingrédients
Pour une dizaine de pancakes
- 80 gr de farine de riz complet
- 20 gr de poudre d’amande
- 1 cuillère à soupe de graine de chia + 4 cuillères à soupe d’eau
- 150 ml de lait végétal sans sucres ajoutés (j’ai utilisé du lait d’amande)
- 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
- 1 cuillère à café de purée d’amande
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
- 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
Tambouille
Préparez l’œuf de chia en faisant tremper les graines de chia dans l’eau pendant 5 minutes
Mélangez ensemble les ingrédients secs, ajoutez le sirop d’agave, la vanille et l’œuf de chia
Ajoutez progressivement le lait en mélangeant
Versez de petits ronds de pâte dans une poêle à crêpes, laissez bien cuire la première face (les pancakes sont assez fins, si vous les retournez trop tôt ils risquent de se casser) avant de les retourner
Dévorez!
Conseil dégustation: A tartiner de beurre de pomme, de pâte à tartiner au chocolat noir ou de caramel de dattes pour un vrai de vrai moment gourmand!
Petite astuce: Je prépare les pancakes en grande quantité et je les congèle en portion pour avoir toujours des petits déjeuner gourmands, ils se décongèlent très bien
P.S: Un commentaire = une Sarra ravie, utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram pour identifier mes recettes si vous les faites, j’adore découvrir vos réalisations!
Leave a Reply