Galettes de sarrasin- sans gluten, sans lait

Je profite de ce que ma poêle à crêpes soit de sorti pour tenter une recette que je n’avais jamais faite: la galette bretonne!

Pourtant c’est tout ce qu’il y a de plus bête à faire: de la farine de sarrasin, de l’œuf, du sel, de l’eau…et c’est tout!

Alors en ce dimanche de chandeleur, entre deux crêpes à la farine de coco ou à la poudre d’amande, je vais faire de belles galettes à la farine de sarrasin!

 

Ingrédients

Pour une dizaine de galettes

  • 300 gr de farine de sarrasin
  • 2 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1000 ml d’eau

 

Tambouille

 

Mélangez la farine et le sel, formez un puit et cassez les œufs, mélangez au fouet en ajoutant progressivement l’eau

Laissez la pâte reposer au frais pendant 2 heures

Faites cuire les galettes à la façon des crêpes puis garnissez-les à l’envie

 

Régalez-vous! 

 

Idée de garniture salée: œuf, crème végétale, fondue de poireau d’aubergine ou de courgettes, tomates,poulet, jambon,saumon ou truite fumée, tofu brouillé, champignons, fauxmage râpé…

Version sucrée: avec du miel et des tranches de mangue ou de pêche rôtie…un régal!

1 Comment

  1. une-petite-faim

    2 février 2020 at 18 h 11 min

    un vrai délice ces galettes, bisous

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