Granola au sarrasin, noisettes, cranberrys-sans gluten, sans lait
Au petit déjeuner, je ne m’ennuie jamais!
Du banana bread, des cookies aux flocons d’avoine, un cake nature que je tartine de beurre de pomme…et parfois, un bol plein de bonnes choses: du yaourt végétal, des fruits frais, et un peu de granola maison aux flocons de sarrasin, aux noisettes et aux cranberrys séchées.
Je sucre mon granola avec du sirop d’agave et je lui ajoute du kasha (du sarrasin grillé) pour le rendre croquant comme j’aime.
Avis aux affamés du petit déj, cette recette est pour vous!
Ingrédients
Pour 1 gros pot de granola
- 100 gr de flocons de sarrasin
- 50 gr de flocons de riz
- 50 gr de sarrasin décortiqué (kasha)
- 60 gr de noisettes concassées
- 60 gr de cranberrys séchées
- 3 cuillères à soupe d’huile de coco désodorisée
-
2 cuillères à soupe de sirop d’agave
Tambouille
Dans un bol, mélangez les flocons, le sarrasin décortiqué, les noisettes concassées et les cranberrys
Faites fondre l’huile de coco et ajoutez-la au mélange sec avec le sirop d’agave
Mélangez pour homogénéiser le tout
Étalez le granola sur une plaque recouverte de papier cuisson
Faites cuire à 180° pendant 15 minutes en mélangeant régulièrement
Stockez le granola dans un gros bocal pendant plusieurs semaines
P.S: J’adore manger ce granola avec une compote de pomme.
P.S 2: Un commentaire = une Sarra aux anges, utilisez #lesrecettesdequinoa pour tagguer cette recette et les autres sur instagram, j’adore découvrir vos réalisations!
une-petite-faim
27 janvier 2020 at 23 h 33 minpour mon petit déjeuner, ça serait parfait, bisous