Granola au sarrasin, noisettes, cranberrys-sans gluten, sans lait

Au petit déjeuner, je ne m’ennuie jamais!

Du banana bread, des cookies aux flocons d’avoine, un cake nature que je tartine de beurre de pomme…et parfois, un bol plein de bonnes choses: du yaourt végétal, des fruits frais, et un peu de granola maison aux flocons de sarrasin, aux noisettes et aux cranberrys séchées.

Je sucre mon granola avec du sirop d’agave et je lui ajoute du kasha (du sarrasin grillé) pour le rendre croquant comme j’aime.

Avis aux affamés du petit déj, cette recette est pour vous!

Ingrédients

Pour 1 gros pot de granola

  • 100 gr de flocons de sarrasin
  • 50 gr de flocons de riz
  • 50 gr de sarrasin décortiqué (kasha)
  • 60 gr de noisettes concassées
  • 60 gr de cranberrys séchées
  • 3 cuillères à soupe d’huile de coco désodorisée
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave

Tambouille

Dans un bol, mélangez les flocons, le sarrasin décortiqué, les noisettes concassées et les cranberrys

Faites fondre l’huile de coco et ajoutez-la au mélange sec avec le sirop d’agave

Mélangez pour homogénéiser le tout

Étalez le granola sur une plaque recouverte de papier cuisson

Faites cuire à 180° pendant 15 minutes en mélangeant régulièrement

Stockez le granola dans un gros bocal pendant plusieurs semaines

P.S: J’adore manger ce granola avec une compote de pomme.

P.S 2: Un commentaire = une Sarra aux anges, utilisez #lesrecettesdequinoa pour tagguer cette recette et les autres sur instagram, j’adore découvrir vos réalisations!

1 Comment

  1. une-petite-faim

    27 janvier 2020 at 23 h 33 min

    pour mon petit déjeuner, ça serait parfait, bisous

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