Fondant aux poires et à l’amande super moelleux cuit à la vapeur douce- sans gluten,sans lait
Il faut que je vous parle de ce fondant aux poires et à l’amande super moelleux cuit à la vapeur douce.
Si vous connaissez un peu mon univers vous savez que je me suis équipée il y a deux ans d’une marmite magique: le Vitaliseur de Marion. Je vous en fait souvent l’éloge.
Dedans, je cuisine tout: les légumes, les œufs, la viande, le poisson, les compotes, le pain et même les gâteaux (surtout les gâteaux!) .
La cuisson à la vapeur douce, en plus de préserver au maximum les nutriments et vitamines, révèle les saveurs et rend tout plus tendre.
Je vous laisse imaginer mon gâteau, son moelleux incomparable, les arômes de poire et d’amande qui embaument la pièce au moment où je soulève le couvercle du Vitaliseur…
un petit bonheur!
Ingrédients
- 2 poires bien mûres
- 50 gr de farine de riz complet
- 50 gr de poudre d’amande
- 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
- 1 cuillère à soupe de purée d’amande blanche
- 80 ml de lait d’amande sans sucres ajoutés
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 1/2 cuillère à café d’extrait d’amande amère
Tambouille
Épluchez les poires, coupez-les en quartier et déposez-les dans le fond du moule
Mélangez ensemble les ingrédients secs, ajoutez les ingrédients liquides, mélangez et versez la préparation sur les poires.
Placez le moule dans le panier du Vitaliseur et faites cuire 40 minutes à partir du début de l’ébulition
Régalez-vous!
P.S: Si vous souhaitez vous équiper d’un Vitaliseur, contactez-moi, je peux vous faire bénéficier de promos sympas!
P.S 2: Vous pouvez cuire ce gâteau au four en plaçant un petit récipient d’eau à côté (pour qu’il ne soit pas trop sec)
P.S 3: Un commentaire = une Sarra ravie, utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram (j’adore retrouver vos réalisations!)
une-petite-faim
26 janvier 2020 at 21 h 10 minvoilà un fondant, qui ne ferait pas l’enfeu à la maison, bisous
Ummani Perrot
13 avril 2020 at 16 h 28 minBonjour puis je remplacer la purée d amande par la purée de cajou?
Sarra
13 avril 2020 at 18 h 39 minBonjour! Bien sûr, sans problème, toutes les purées d’oléagineux font l’affaire dans cette recette 😉
cécile GUEIT
26 octobre 2020 at 17 h 04 minvitaliseur
Sarra
27 octobre 2020 at 6 h 47 minbonjour! je vous envoie un code de parrainage par mail 😉