Boulettes de poulet à la vapeur douce- sans gluten, sans lait

 

Dernier petit plat en date: des boulettes de poulet cuites à la vapeur douce, dans mon vitaliseur.

Je n’ai plus besoin de vous présenter le vitaliseur de Marion, j’ai déjà fait plusieurs fois son éloge par ici.

Les légumes, le pain, les gâteaux, les compotes, avec, je cuis tout!

Ces boulettes de poulet sont très rapide à confectionner et la cuisson à la vapeur douce les rend hyper tendres…

 

 

Ingrédients

 

Pour une dizaine de boulettes

  • 500 gr de blanc de poulet
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe bombées de fécule (j’ai utilisé de l’arrow root)
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café d’herbes de provence (facultatif)
  • sel, poivre

 

Tambouille

 

Placez tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mixez jusqu’à obtenir une pâte collante

Formez des boulettes à l’aide de vos mains et placez-les dans le panier du cuit vapeur

Faites cuire 12 minutes

Dégustez!

 

P.S: Je suis prescriptrice du vitaliseur, si vous pensez à vous équiper contactez moi, je peux vous faire bénéficier de promos sympas!

P.S : Un commentaire = une Sarra aux anges, utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram si vous réalisez cette recette!

Leave a Reply