Muffins à la banane et à la noisette- sans gluten, sans lait, paléo

J’adore les muffins à la banane.

La banane, dans un gâteau, c’est magique: ça lui donne une texture moelleuse et ça le sucre naturellement.

J’ai récemment fait un banana bread aux flocons d’avoine et il n’a pas fait long feu!

Après ça, il  me restait encore une belle banane bien mûre dans ma corbeille de fruits: ni une, ni deux, j’ai dégainé ma fourchette et je l’ai réduite en purée! Puis je lui ai ajouté un œuf, de la poudre de noisette, un peu de sucre de fleur de coco, des carrés de chocolat à pâtisser que j’ai concassé au couteau et de la poudre à lever.

J’ai versé la préparation dans des moules, un petit tour au four plus tard et j’obtenais des muffins à la banane bien moelleux à la saveur de noisette

Ingrédients

Pour 6 muffins

  • 1 banane bien mûre
  • 70 gr de poudre de noisette
  • 30 gr de fécule
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de sucre de fleur de coco (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de purée de noisette
  • ½ sachet de poudre à lever sans gluten
  • des pépites de chocolat à volonté

 

Recette

Écrasez la banane à l’aide d’une fourchette

Ajoutez l’œuf, mélangez

Ajoutez la poudre de noisette, la fécule,la purée de noisette, la levure et le sucre, mélangez

Ajoutez enfin les pépites de chocolat et mélangez une dernière fois

Faites cuire 20 minutes à 180°

P.S: Envie de varier les plaisirs? Essayez la version poudre d’amande de ces délicieux muffins!

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