Flan aux poires- sans gluten, sans lait, paléo

Aujourd’hui, pour le goûter, il y a du flan aux poires.

Je vous ai déjà parlé de cette amie qui raffole de mon invisible aux pommes et pour laquelle j’avais inventé une petite variante, un invisible aux pommes et aux poires, et bien il se trouve qu’elle vient prendre le thé!

J’ai innové en gardant l’esprit de ces gâteaux qui lui plaisent tant: j’ai coupé deux belles poires en gros dés, je les ai placé dans un plat et recouvertes d’une préparation toute légère à la saveur d’amande

Résultat: un délicieux flan aux poires pour un Tea Time entre amies digne de ce nom!

 

Ingrédients

 

  • 2 poires bien mûres
  • 2 œufs
  • 40 gr de fécule (j’ai utilisé de l’arrow root)
  • 40 gr de poudre d’amande
  • 30 gr de sucre de fleur de coco
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 2 cuillères à soupe de yaourt végétal
  • 50 ml de lait végétal nature
  • 1 cuillère à café rase d’extrait d’amande amère (facultatif)

 

Tambouille

 

Épluchez les poires, coupez-les en gros dés et placez-les dans un plat

Mélangez ensemble les ingrédients secs, ajoutez les œufs, le yaourt végétal, l’extrait d’amande amère et le lait, mélangez

Versez la préparation sur les poires

Placez au four pendant 40 minutes à 180°

Laissez refroidir et…

 

dévorez!

 

P.S: un commentaire me fait toujours très plaisir! utilisez #lesrecettesdequinoa pour tagguer mes recettes sur instagram

1 Comment

  1. Florence Poisson

    23 avril 2021 at 19 h 33 min

    Un délice. Très vite à faire et à manger ☺️

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