Gâteau invisible aux pommes et aux poires- sans gluten, sans lait

J’ai une amie qui raffole de mon invisible aux pommes.

Quand je la reçois et que je veux être sûre de lui faire plaisir, j’épluche quelques pommes, je les coupe en fines lamelles et je prépare un appareil à la saveur d’amande que je verse sur les fruits avant de laisser le four opérer de sa magie et transformer le tout en gâteau fondant.

C’est toujours un plaisir de la voir se régaler!

Hier, mon amie est venu dîner à la maison et je n’ai pas dérogé à notre petite tradition de l’invisible en dessert mais j’ai voulu innover un peu: les pommes ont fait une petite place aux poires et le gâteau était encore plus fondant!

 

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 2 poires
  • 2 œufs
  • 50 gr de farine de riz complet
  • 100 ml de lait d’amande sans sucres ajoutés
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 2 cuillères à soupe de purée d’amande (j’ai utilisé celle de perl’amande trouvée sur la boutique en ligne Terra Veggie, à l’orange et au camu camu, pour une petite saveur automnale supplémentaire!)
  • 1 sachet de levure sans gluten

 

Tambouille

 

Lavez les fruits, épluchez-les et coupez-les en fines lamelles ou en gros cubes, déposez-les dans un moule à gâteau

Mélangez ensemble les ingrédients secs, ajoutez les œufs, la purée d’amande et le sirop d’agave, mélangez

Ajoutez le lait et mélangez une dernière fois

Versez la préparation sur les fruits

Faites cuire 40 minutes à 180°

 

Dévorez!

 

 

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1 Comment

  1. sotis

    29 octobre 2019 at 14 h 46 min

    extra ce gâteau!!! bisous

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