Gâteau invisible aux pommes et aux poires- sans gluten, sans lait
J’ai une amie qui raffole de mon invisible aux pommes.
Quand je la reçois et que je veux être sûre de lui faire plaisir, j’épluche quelques pommes, je les coupe en fines lamelles et je prépare un appareil à la saveur d’amande que je verse sur les fruits avant de laisser le four opérer de sa magie et transformer le tout en gâteau fondant.
C’est toujours un plaisir de la voir se régaler!
Hier, mon amie est venu dîner à la maison et je n’ai pas dérogé à notre petite tradition de l’invisible en dessert mais j’ai voulu innover un peu: les pommes ont fait une petite place aux poires et le gâteau était encore plus fondant!
Ingrédients
- 3 pommes
- 2 poires
- 2 œufs
- 50 gr de farine de riz complet
- 100 ml de lait d’amande sans sucres ajoutés
- 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
- 2 cuillères à soupe de purée d’amande (j’ai utilisé celle de perl’amande trouvée sur la boutique en ligne Terra Veggie, à l’orange et au camu camu, pour une petite saveur automnale supplémentaire!)
- 1 sachet de levure sans gluten
Tambouille
Lavez les fruits, épluchez-les et coupez-les en fines lamelles ou en gros cubes, déposez-les dans un moule à gâteau
Mélangez ensemble les ingrédients secs, ajoutez les œufs, la purée d’amande et le sirop d’agave, mélangez
Ajoutez le lait et mélangez une dernière fois
Versez la préparation sur les fruits
Faites cuire 40 minutes à 180°
Dévorez!
P.S: Un commentaire = une Sarra ravie, utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram
P.S: Utilisez le code QUINOA10 sur la boutique en ligne Terra Veggie pour bénéficier de 10% sur votre commande (hors frais de port)
sotis
29 octobre 2019 at 14 h 46 minextra ce gâteau!!! bisous
Justine
16 avril 2020 at 20 h 14 minTesté avec uniquement des poires et c’était top ! Peu sucré et léger.
Sarra
16 avril 2020 at 21 h 11 minmerci 🙂
Invisible aux pommes et aux cerises- sans gluten, sans lait - Quinoa et Basmati
31 mai 2020 at 8 h 04 min[…] l’invisible, et vous n’avez pas pu passer à côté de ma fameuse recette d’invisible aux pommes et aux poires, c’est un gâteau tout léger qui joue aussi bien les desserts que les goûters et qui fait […]
manon
27 juillet 2020 at 20 h 37 minle mien n’a pas gonflé et il se casse dans tous les sens :((
Sarra
28 juillet 2020 at 21 h 08 minoh…avez vous apporté une modification à la recette?
Flan crémeux aux poires-paléo - Quinoa et Basmati
16 septembre 2020 at 10 h 29 min[…] Une tartinade d’automne, un invisible pomme poire… […]
Gâteau pomme, miel, cannelle- sans gluten, sans lait - Quinoa et Basmati
27 septembre 2020 at 10 h 19 min[…] de varier les plaisirs? A vous le cake miel lupin, l’invisible aux pommes et aux poires ou le carré fondant au potimarron et aux épices […]
Nadia
30 novembre 2020 at 16 h 15 minEncore une recette saine et gourmande que j’ai réalisé pour mon anniversaire. Tout le monde s’est régalé. Merci Sarra