Invisible aux pommes- sans gluten, sans lait

Ce gâteau là, impossible de passer à côté!

Un invisible aux pommes extra léger, tout en amande et en vanille, LA douceur sucrée à servir à l’heure du thé!

 

Ingrédients

 

  • 4 pommes
  • 50 gr de farine de riz
  • 3 cuillères à soupe de purée d’amande blanche
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 2 œufs
  • 1/2 verre de lait d’amande

 

Tambouille

 

Mélangez ensemble la farine de riz et la levure

Ajoutez les œufs, le sirop d’agave, la purée d’amande, la vanille et le lait

Coupez les pommes en fines lamelles (je le fais avec mon robot mixeur)

Ajoutez les lamelles de pommes à la préparation

Déposez dans un moule et faites cuire à 180° pendant 45 minutes

 

Dégustez! (le must: tiède accompagné d’un peu de sirop d’érable!)

 

P.S: Un commentaire= une Sarra ravie

P.S 2: Une variante de gâteau léger et fruité: le moelleux à l’amande et aux abricots!

5 Comments

  1. Nemtzoff

    23 juillet 2019 at 22 h 35 min

    Très bon gâteau. J’ai remplacé la purée d amander par la purée de noisette car je n’ai pas le droit à l amande,remplacer de lait d amande par du lait de riz et mis du sucre de coco… Recette au top.. Même mon papa m à demandé ce que javai mis dedans lol. Bon petit bémol et la je ne sais pas pourquoi mais le gâteau n a pas gonflé.. Mystère. Encore un grand merci pour vos partages de recettes et vos conseils !

  2. BEATRICE SOLOM

    25 août 2019 at 15 h 26 min

    Bonjour, merci pour ce partage ! Quelle est la dimension de votre plat à tarte s’il vous plait ? Bien cordialement.

    1. Sarra

      5 septembre 2019 at 2 h 25 min

      J’ai utilisé un plat à gâteau rond « standard », 26 cm je crois!

  3. Maria

    21 mai 2020 at 12 h 08 min

    Super recette! Délicieux 😋 Merci beaucoup

    1. Sarra

      21 mai 2020 at 19 h 04 min

      c’est un incontournable ici 😉 contente qu’elle vous plaise!

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