Invisible aux pommes- sans gluten, sans lait
Ce gâteau là, impossible de passer à côté!
Un invisible aux pommes extra léger, tout en amande et en vanille, LA douceur sucrée à servir à l’heure du thé!
Ingrédients
- 4 pommes
- 50 gr de farine de riz
- 3 cuillères à soupe de purée d’amande blanche
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 sachet de levure sans gluten
- 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
- 2 œufs
- 1/2 verre de lait d’amande
Tambouille
Mélangez ensemble la farine de riz et la levure
Ajoutez les œufs, le sirop d’agave, la purée d’amande, la vanille et le lait
Coupez les pommes en fines lamelles (je le fais avec mon robot mixeur)
Ajoutez les lamelles de pommes à la préparation
Déposez dans un moule et faites cuire à 180° pendant 45 minutes
Dégustez! (le must: tiède accompagné d’un peu de sirop d’érable!)
P.S: Un commentaire= une Sarra ravie
P.S 2: Une variante de gâteau léger et fruité: le moelleux à l’amande et aux abricots!
Nemtzoff
23 juillet 2019 at 22 h 35 minTrès bon gâteau. J’ai remplacé la purée d amander par la purée de noisette car je n’ai pas le droit à l amande,remplacer de lait d amande par du lait de riz et mis du sucre de coco… Recette au top.. Même mon papa m à demandé ce que javai mis dedans lol. Bon petit bémol et la je ne sais pas pourquoi mais le gâteau n a pas gonflé.. Mystère. Encore un grand merci pour vos partages de recettes et vos conseils !
BEATRICE SOLOM
25 août 2019 at 15 h 26 minBonjour, merci pour ce partage ! Quelle est la dimension de votre plat à tarte s’il vous plait ? Bien cordialement.
Sarra
5 septembre 2019 at 2 h 25 minJ’ai utilisé un plat à gâteau rond « standard », 26 cm je crois!
Maria
21 mai 2020 at 12 h 08 minSuper recette! Délicieux 😋 Merci beaucoup
Sarra
21 mai 2020 at 19 h 04 minc’est un incontournable ici 😉 contente qu’elle vous plaise!
Invisible pommes, myrtilles, citron - Quinoa et Basmati
14 juillet 2020 at 8 h 17 min[…] gâteau est une adaptation de ma recette chouchou de l’invisible aux pommes, tambouille que j’ai fait un nombre incalculable de fois et dont je ne me lasse […]
Invisible à la mangue - Quinoa et Basmati
23 avril 2022 at 6 h 19 min[…] gâteau je l’adore dans sa version pomme depuis toujours , l’été je lui préfère des saveurs acidulées de citron et de myrtilles, […]