Invisible à la mangue
L’invisible à la mangue dont je m’apprête à vous parler a tout du dessert parfait : il est savoureux, sucré et léger!
Ce gâteau je l’adore dans sa version pomme depuis toujours , l’été je lui préfère des saveurs acidulées de citron et de myrtilles, je sais donc l’adapter selon mes envies, mais je n’avais jamais pensé à la mangue!
Pourtant, dieu sait que j’adore la mangue! Fraîche ou en nice cream…c’est un de mes pêchés mignons!
Pour concocter mon invisible à la mangue, j’ai choisi deux belles mangues bien mûres que j’ai coupé en fines lamelles et j’ai préparé un appareil tout léger façon flan pour les recouvrir: une petite quantité de farine de riz complet, des oeufs, du lait végétal et du miel pour la touche sucrée.
Un véritable délice de gâteau!
Ingrédients
- 2 mangues mûres
- 50 g de farine de riz complet
- 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 100 ml de lait végétal
Tambouille
Epluchez les mangues et coupez les en tranches fines, déposez-les dans le fond d’un moule à gâteau.
Mélangez ensemble les ingrédients secs, ajoutez les ingrédients liquides.
Versez la préparation sur les mangues.
Faites cuire 40 minutes à 180°.
Laissez refroidir au frigo une petite heure avant de démouler.
Régalez-vous!
Découvrez 40 cakes et gâteaux sans gluten et sans produits laitiers dans mon eBook “Piece of Cake!”
Un commentaire me fait toujours très plaisir, pensez à en laisser un sous cet article si vous réalisez la recette!
Leave a Reply