Gâteau fondant chocolat noisette
Existe-t-il deux saveurs qui se marient mieux entre elles que le chocolat et la noisette?
Je ne pense pas…et ce n’est pas ce gâteau fondant chocolat noisette qui me fera dire le contraire!
Les tambouilles du goûter sont de loin mes préférées: carotte cake, banana bread, gâteaux moelleux, fondants…40 de mes meilleures recettes sont à découvrir dans “Piece of Cake!”
Pour faire ce gâteau sans farine, pas besoin de mille ingrédients: de la poudre de noisette, du sucre complet, des œufs, du chocolat noir, un peu de yaourt végétal et une petite pincée de fleur de sel suffisent à atteindre la gourmandise extrême!
Si vous êtes gourmand comme je le suis et que vous êtes en quête d’un goûter qui plaira à tout le monde, n’hésitez pas, enfilez vos tabliers et pâtissez ce gâteau fondant chocolat noisette, vous m’en direz des nouvelles!
Ingrédients
- 200 g de poudre de noisette
- 80 g de sucre complet
- 4 œufs
- 200 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de yaourt végétal
- 1 pincée de fleur de sel
Tambouille
Mélangez ensemble les ingrédients secs, ajoutez les œufs
Faites fondre le chocolat au bain marie et ajoutez-le à la préparation avec le yaourt végétal
Versez la préparation dans un moule à gâteau et faites cuire 15 à 20 minutes à 180°
Placez le fondant au frigo une petite heure et…
Dévorez!
Fada de chocolat? A vous les cookies tout chocolat et le fondant choco compote!
Un commentaire me fait toujours très plaisir, pensez à en laisser un sous cet article si vous réalisez la recette!
wattoote
1 avril 2022 at 18 h 52 minil a l’air juste TOP
Sarra
2 avril 2022 at 8 h 49 minMerciiii, c’est une petite tuerie en effet , à tester d’urgence 😉
Amel
6 avril 2022 at 16 h 21 minJuste excellent ! Et c’est unanime ! A faire et refaire !
Sarra
7 avril 2022 at 9 h 31 minMerci pour ce retour! ravie qu’il vous ait plu 😉
Laure
9 avril 2022 at 17 h 43 minRecette testée et validée 😋 quel bonheur pour les papilles ! Question : le fondant se conserve au réfrigérateur ? 😊
Sarra
11 avril 2022 at 17 h 38 minbien contente qu’il te plaise 😉 je pense que tu peux le congeler sans soucis oui !
Laure
11 avril 2022 at 11 h 24 minRecette testée et validée 😋 Quel bonheur pour les papilles ! Question : le fondant se conserve donc au réfrigérateur ? 😊
Sarra
11 avril 2022 at 17 h 39 minsuper 🙂 oui tu peux le congeler sans soucis 😉
Laure
11 avril 2022 at 19 h 32 minOn s’est mal comprises 😅 je voulais savoir si une fois cuit on peut le conserver dans une boîte hermétique ou bien vu la consistance s’il vaut mieux le conserver au frigo ? 😊
Sarra
12 avril 2022 at 15 h 40 minen effet on s’est mal comprises! c’est mieux de le conserver au frais si tu veux garder une texture sympa 😉
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