Cookies aux noisettes et aux dattes

Ma passion pour les cookies se lit dans mon “Carnet de Cookies”, et ces cookies aux noisettes aux dattes ne viennent pas me contredire. 

J’avais envie de biscuits croquants pour un goûter à emporter, avec des saveurs de saison: la rondeur de la noisette et le sucré des dattes Medjool…voilà ce qu’il me fallait! 

Pour la base, rien de bien compliqué, des flocons de céréales (avoine sans gluten) grossièrement mixés (pour garder quelques morceaux à croquer), de la poudre de noisette et quelques ingrédients humides pour faire une belle pâte à cookies qui se tient.

Pas de sucre, seulement celui des dattes!

Une cuisson express ( pas de temps à perdre quand une balade sous la belle lumière d’automne m’attend!) pour un goûter super gourmand que je compte bien faire et refaire! 

 

Ingrédients 

 

Pour 7 cookies

  • 100 g de flocons de céréales de votre choix (ici avoine sans gluten)
  • 40 g de poudre de noisette
  • 10 g de beurre végétal
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de lait végétal
  • 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
  • 4 dattes medjool hachées
  • 1 poignée de noisettes concassées

Tambouille

Mixez les flocons grossièrement (pas complétement en poudre), mélangez-les avec la poudre de noisette et la poudre à lever.

Ajoutez l’oeuf, le beurre et le lait végétal, les dattes et noisettes, mélangez.

Formez des petites boules de pâte à l’aide de vos mains et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Faites cuire 10 minutes à 180°

 

Régalez-vous!

 

cookies aux dattes et aux noisettes sans gluten sans lait

Un commentaire me fait toujours très plaisir, pensez à en laisser un sous cet article si vous réalisez la recette!

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