Cookies 100% chocolat- sans gluten, sans lait

Mercredi = cookies? 

Vous noterez que tous les prétextes sont bons pour faire des cookies: les dimanches, les jours de pluie, les goûters du week-end, les snacks de la semaine…il semblerait que le cookie soit une gourmandise adaptée en toute circonstance!

En tout cas, mon Carnet de Cookies en contient pour chacune d’entre elles!

Dernière recette en date: des cookies 100% chocolat archi gourmands, moelleux à souhait avec de grosses pépites de chocolat…

des cookies comme je les aime!

 

 

Ingrédients

Pour 6 gros cookies (ou 12 minis!)

  • 100 gr de chocolat noir + des pépites de chocolat à volonté
  • 110 gr de farine de riz complet (ou 80 gr de farine de riz + 30 gr de farine de châtaigne)
  • 40 gr de sucre complet
  • 50 gr de beurre végétal
  • 1 œuf
  • 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten
  • une pincée de sel

 

Tambouille

 

Faites fondre le chocolat concassé au bain marie avec le beurre végétal, réservez

Mélangez ensemble les ingrédients secs, ajoutez l’œuf, mélangez

Versez le chocolat fondu dans la préparation, mélangez

Formez des petites boules de pâte avec les mains et déposez-les sur une feuille recouverte de papier cuisson

Déposez les pépites de chocolat à la surface des cookies et enfournez pour 10 minutes à 180°

Laissez les cookies durcir ( ils sont un peu mous à la sortie du four, c’est normal)

 

Dévorez!

cookies tout chocolat sans gluten sans lait

D’autre cookies régressifs? Essayez mes cookies du cocooning à la farine de châtaigne, ou la version sans sucres de Céline !

P.S: si vous réalisez cette recette pensez à laisser un petit commentaire sous l’article, ça me fait toujours très plaisir!

 

4 Comments

  1. texmex

    29 avril 2020 at 14 h 10 min

    AJouter des noisettes aux pepites en chocolat

    1. Sarra

      29 avril 2020 at 14 h 18 min

      excellente idée 🙂

  2. Céline - Sanspour100plaisirs

    30 avril 2020 at 14 h 05 min

    Oh Merci pour le lien vers ma recette de cookies sans sucre ! 🙂
    Et merci pour cette recette méga gourmande et méga chocolatée ! Miam ! 🙂

  3. Gâteau fondant chocolat noisette - Quinoa et Basmati

    1 avril 2022 at 16 h 38 min

    […] de chocolat? A vous les cookies tout chocolat et le fondant choco […]

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