Galettes de patate douce sucrées à la cannelle- sans gluten, vegan

Guest stars du brunch du dimanche: des galettes de patate douce sucrées à la cannelle.

Sucrées? oui oui!

On ne la présente plus dans les plats salés (soupes, gaufres, frites, purées…) mais la patate douce fait aussi des merveilles dans les préparations sucrées: il faut l’inviter au moins une fois dans un gâteau pour comprendre!

Il me restait un peu de purée de patate douce au frigo, vestige d’une délicieuse pizza dont je vous partagerai très prochainement le secret, et j’ai eu envie d’innover.

Une ingénieuse tambouille plus tard j’obtenais des galettes moelleuses aux saveurs de miel et de cannelle

une nouvelle recette incontournable!

 

Ingrédients

 

Pour 8 galettes

  • 180 gr de purée de patate douce
  • 40 gr de farine de riz complet
  • 40 gr de farine d’amande ( ou 40 gr de farine de riz supplémentaire)
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
  • 100 ml de lait végétal
  • 1 cuillère à café rase de cannelle

 

Tambouille

 

Faites cuire la patate douce et réduisez-la en purée

Ajoutez les farines, la poudre à lever et la cannelle à la purée

Ajoutez le miel et versez le lait en mélangeant, vous obtiendrez une pâte épaisse

Déposez 2 cuillères à soupe de pâte dans une poêle à crêpes graissée, aplatissez la galette à l’aide d’une spatule

Faites-la cuire environ 3 minutes de chaque côtés en veillant à bien l’aplatir pour qu’elle cuise à cœur

Répétez l’opération avec le reste de pâte

Laissez refroidir

 

Dévorez!

 

Conseil dégustation: avec un bon miel liquide et des pommes cuites…

P.S: Un commentaire me fait toujours très plaisir, n’hésitez pas à en laisser un sous cet article si vous testez la recette!

4 Comments

  1. Myriam

    27 avril 2020 at 11 h 22 min

    Miam ! Je vais tester ça 😀
    Je me pose toujours la même question quand je vois comme ingrédient « farine de riz complet » est-ce cela donne la même chose avec de la farine de riz blanche ? Étant TRÈS sensible des intestins, tout ce qui est complet m’irrite au plus au point.
    Merci 😊

    1. Sarra

      27 avril 2020 at 11 h 51 min

      Oui ce sera sensiblement la même chose! Les textures des deux farines sont similaires 😉

  2. Aurore

    27 avril 2020 at 13 h 35 min

    Miam ! Ça a l’air bon 😋

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