Frites de patate douce croustillantes
Menu du samedi: burger à l’avocat et au poulet et…frites de patate douce!
Un peu sucrées, bien épicées, croustillantes, ces frites cuites au four sont terribles et je les fais tout le temps!
La première fois pourtant, ce n’était pas gagné: je me suis retrouvée avec des bâtonnets de patate douce tout mous qui n’avaient pas grand chose de frites…mais je suis tenace, j’ai persévéré et j’ai fini par percer à jour le secret des frites de patates douces parfaites!
Il faut veiller à bien les espacer sur la plaque de cuisson et les faire cuire à 200° minimum en les retournant à mi cuisson.
Si vous appliquez ces deux conseils, vous obtiendrez de belles frites de patate douce croustillantes!
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 1 patate douce
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 blanc d’œuf (facultatif, ça peut ajouter un peu de croustillant)
- du paprika fumé, des herbes de Provence
- du sel, du poivre
Tambouille
Épluchez la patate douce et détaillez-la en frites
Déposez les frites dans un bol avec l’huile et les épices et le blanc d’oeuf, mélangez
Placez les frites en rang sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant bien
Faites cuire 25 à 30 minutes à 200°, retournez les frites à mi cuisson
Régalez-vous!
P.S: Pour accompagner ces frites j’aime faire une petite sauce avec du yaourt de soja, de la moutarde et du tabasco
P.S 2: Et pour varier les plaisirs essayez les frites de butternut
P.S 3: Un commentaire = une Sarra ravie, utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram
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