Une petite tuerie de Burger
Tout est dans le titre: ce burger est une petite tuerie!
Je ne sais pas si c’est le croquant du pain, le fondant des petits oignons rouges ou celui de l’avocat, la saveur du poulet mariné au paprika ou celle des tomates confites mais…
Sur l’échelle de Richter du burger il se situe à 10!
Ingrédients
Pour 4 burgers
- 4 buns à burger, maison pour les plus téméraires d’entre vous, tout prêts pour les pressés ( l’occasion pour moi de goûter les pains aux céréales que la marque wiso sans gluten m’a proposé de tester)
- 2 blancs de poulet émincés en aiguillettes
- 2 avocats bien mûrs
- 100gr de tomates séchées
- 1 gros oignon rouge
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- des herbes de provence
- du sel, du poivre
Tambouille
Préparez la marinade dans un bol avec l’huile d’olive et les épices, plongez-y les blancs de poulet et laissez-les mariner pendant une heure avant de les faire revenir à la poêle avec l’oignon émincé
Égouttez les tomates séchées, réservez.
Écrasez les avocats en guacamole, salez et poivrez.
Toastez les buns au four pendant 5 minutes puis ouvrez-les.
Badigeonnez les buns avec le guacamole.
Déposez les tomates confites, les oignons rouges puis les aiguillettes de poulet.
Refermez et…
Croquez à pleines dents!
Idée d’accompagnement: des frites de butternut croquantes
Placez les
Emilie
31 mars 2018 at 12 h 37 minJe confirme! Une petite tuerie de burger (même avec du pain full gluten 😉
L’association avocat – tomates séchées- poulet mariné fonctionne merveilleusement bien!
Un véritable succès auprès de tous! Recette à refaire très vite!
Florent
2 mai 2018 at 22 h 34 minJ’ai eu l’occasion d’y goûter, et cette recette porte très bien son nom ! Excellent, le mélange des goûts, la viande marinée…tout est parfait !
Sarra
4 mai 2018 at 10 h 20 minohh merci Florent 🙂
Pour la peine tu gagne un bon pour un burger :p
Estelle
18 avril 2020 at 17 h 39 minHum ! En effet, voilà plusieurs fois que je le fais et autant dire qu’il fait l’unanimité ! Un délice avec cette marinade !
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