Une petite tuerie de Burger

Tout est dans le titre: ce burger est une petite tuerie!

Je ne sais pas si c’est le croquant du pain, le fondant des petits oignons rouges ou celui de l’avocat, la saveur du poulet mariné au paprika ou celle des tomates confites mais…

 

Sur l’échelle de Richter du burger il se situe à 10!

 

Ingrédients

 

Pour 4 burgers

  • 4 buns à burger, maison pour les plus téméraires d’entre vous, tout prêts pour les pressés ( l’occasion pour moi de goûter les pains aux céréales que la marque wiso sans gluten m’a proposé de tester)
  • 2 blancs de poulet émincés en aiguillettes
  • 2 avocats bien mûrs
  • 100gr de tomates séchées
  • 1 gros oignon rouge
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de paprika 
  • 1 cuillère à café de cumin
  • des herbes de provence
  • du sel, du poivre

 

Tambouille

 

Préparez la marinade dans un bol avec l’huile d’olive et les épices, plongez-y les blancs de poulet et laissez-les mariner pendant une heure avant de les faire revenir à la poêle avec l’oignon émincé 

Égouttez les tomates séchées, réservez.

Écrasez les avocats en guacamole, salez et poivrez.

Toastez les buns au four pendant 5 minutes puis ouvrez-les.

Badigeonnez les buns avec le guacamole.

Déposez les tomates confites, les oignons rouges puis les aiguillettes de poulet.

Refermez et…

 

Croquez à pleines dents!

 

Idée d’accompagnement: des frites de butternut croquantes

 

 

 

Placez les

 

6 Comments

  1. Emilie

    31 mars 2018 at 12 h 37 min

    Je confirme! Une petite tuerie de burger (même avec du pain full gluten 😉
    L’association avocat – tomates séchées- poulet mariné fonctionne merveilleusement bien!
    Un véritable succès auprès de tous! Recette à refaire très vite!

  2. Florent

    2 mai 2018 at 22 h 34 min

    J’ai eu l’occasion d’y goûter, et cette recette porte très bien son nom ! Excellent, le mélange des goûts, la viande marinée…tout est parfait !

    1. Sarra

      4 mai 2018 at 10 h 20 min

      ohh merci Florent 🙂
      Pour la peine tu gagne un bon pour un burger :p

  3. Estelle

    18 avril 2020 at 17 h 39 min

    Hum ! En effet, voilà plusieurs fois que je le fais et autant dire qu’il fait l’unanimité ! Un délice avec cette marinade !

  4. Crèmes soyeuses à la framboise - Quinoa et Basmati

    26 juin 2020 at 10 h 34 min

    […] post burger il me fallait un dessert tout léger et rapide à […]

  5. Petits pains moelleux au psyllium- sans gluten, sans lait - Quinoa et Basmati

    31 janvier 2023 at 11 h 22 min

    […] De quoi faire de délicieux sandwichs ou des burgers gourmands! […]

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