Crèmes soyeuses à la framboise
En post burger il me fallait un dessert tout léger et rapide à préparer.
Des framboises, du tofu soyeux, un peu de sirop d’agave, un tour de mixeur et mon souhait était exaucé: de succulentes petites crèmes soyeuses à la framboise…
Ingrédients
Pour 3 petites crèmes
- 240 gr de tofu soyeux (j’ai utilisé celui de la marque soy)
- 125 gr de framboises
- 3 cuillères à soupe de sirop d’agave (voire 4 si vous aimez les desserts bien sucrés)
Tambouille
Placez les ingrédients dans le bol de votre mixeur
Mixez pendant 2 minutes
Remplissez vos petits pots de crèmes, laissez reposer une petite heure au frigo
Dégustez!
Ces petites crèmes peuvent servir de ganache dans un gâteau, pensez à varier les fruits pour plus de saveurs!
P.S: Un commentaire me fait toujours très plaisir, laissez-en un sous cet article si vous réalisez la recette!
Martine
31 octobre 2018 at 10 h 25 minIl n’y a pas plus simple et avec les framboises du jardin que j’avais congelé, pour accompagner le moelleux au chocolat c’est parfait je n’aime pas les laitages mais avec le tofu cela passe bien.
Angéline
1 mai 2020 at 11 h 12 minDans mes recettes favorites direct ! C’était bon et tellement simple (et rapide!).
Je me demande si on peut l’utiliser en garniture d’un gâteau ; avez-vous essayé ?
Merci pour toutes vos délicieuses recettes !
Sarra
1 mai 2020 at 12 h 08 minbien sûr, ça fait une belle ganache fruitée dans les gâteaux! 😉 https://www.quinoaetbasmati.fr/index.php/2018/11/25/joyeux-28-ans-gateau-danniversaire-a-lamande-et-a-la-creme-de-framboise/
Laetitia
26 juin 2020 at 14 h 00 minComme d’habitude c’est excellent et on peut remplacer par des fraises ou ce qui nous donne envie
Sarra
26 juin 2020 at 16 h 58 minet oui, tous les fruits sont les bienvenus dans ces petites crèmes 😉
Flan fondant - Quinoa et Basmati
5 mai 2022 at 21 h 18 min[…] semaine, j’avais besoin de douceur côté dessert: j’ai alterné entre mes crèmes soyeuses adorées et ce flan fondant dont je m’apprête à vous révéler le […]