Crèmes soyeuses à la framboise

En post burger il me fallait un dessert tout léger et rapide à préparer.

Des framboises, du tofu soyeux, un peu de sirop d’agave, un tour de mixeur et mon souhait était exaucé: de succulentes petites crèmes soyeuses à la framboise

 

Ingrédients

 

Pour 3 petites crèmes

  • 240 gr de tofu soyeux (j’ai utilisé celui de la marque soy)
  • 125 gr de framboises
  • 3 cuillères à soupe de sirop d’agave (voire 4 si vous aimez les desserts bien sucrés)

 

 

Tambouille

 

Placez les ingrédients dans le bol de votre mixeur

Mixez pendant 2 minutes

Remplissez vos petits pots de crèmes, laissez reposer une petite heure au frigo

 

Dégustez!

 

Ces petites crèmes peuvent servir de ganache dans un gâteau, pensez à varier les fruits pour plus de saveurs!

P.S: Un commentaire me fait toujours très plaisir, laissez-en un sous cet article si vous réalisez la recette!

5 Comments

  1. Martine

    31 octobre 2018 at 10 h 25 min

    Il n’y a pas plus simple et avec les framboises du jardin que j’avais congelé, pour accompagner le moelleux au chocolat c’est parfait je n’aime pas les laitages mais avec le tofu cela passe bien.

  2. Angéline

    1 mai 2020 at 11 h 12 min

    Dans mes recettes favorites direct ! C’était bon et tellement simple (et rapide!).
    Je me demande si on peut l’utiliser en garniture d’un gâteau ; avez-vous essayé ?
    Merci pour toutes vos délicieuses recettes !

  3. Laetitia

    26 juin 2020 at 14 h 00 min

    Comme d’habitude c’est excellent et on peut remplacer par des fraises ou ce qui nous donne envie

    1. Sarra

      26 juin 2020 at 16 h 58 min

      et oui, tous les fruits sont les bienvenus dans ces petites crèmes 😉

Leave a Reply