Flan fondant

Cette semaine, j’avais besoin de douceur côté dessert: j’ai alterné entre mes crèmes soyeuses adorées et ce flan fondant dont je m’apprête à vous révéler le secret.

Je le disais déjà en parlant de ce flan pâtissier, le flan et moi ça n’a pas toujours été une histoire d’amour.

Enfant, je le boudais et lui préférais des pâtisseries aux consistances plus fermes, ce n’est que jeune adulte que j’ai commencé à l’apprécier pour de vrai.

Depuis quelques années je ne me lasse pas de le réinventer avec mes ingrédients décalés.

Cette fois donc: un lait d’amande nature, de la fécule, des œufs, un peu de miel et une touche de vanille ont suffit à satisfaire ma gourmandise!

 

Ingrédients

  • 800 g de lait d’amande sans sucres
  • 70 g de fécule
  • 3 œufs
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

 

Tambouille

Versez le lait dans une casserole avec le miel et la vanille, portez à ébullition et réservez.

Mélangez ensemble la fécule et les œufs, versez le lait chaud et continuez à mélanger.

Versez la préparation dans un moule à gâteau et placez au four à 180° pendant 40 minutes.

Laissez reposer une nuit au frais…

Dégustez!

 

Envie de varier les saveurs? A vous le flan aux abricots secs et le flan à la coco

Un commentaire me fait toujours très plaisir, pensez à en laisser un sous cet article si vous réalisez la recette!

 

 

1 Comment

  1. Alix

    25 août 2022 at 9 h 35 min

    Hmmmm merciiiii ! il a l’air délicieux & en + sans gluten ! je le teste ce week-end 🙂

Leave a Reply