Fondant au chocolat à la purée d’amande
Un petit moment que je n’ai pas posté de tambouille sur ce blog, je reviens en beauté avec un fondant au chocolat à la purée d’amande terriblement gourmand!
En ce moment j’ai des envies très fortes de chocolat, le froid me fait cet effet là…quoique…je crois que toutes les saisons sont prétextes au chocolat chez moi!
Ces dernières semaines j’alterne entre les fournées de cookies au beurre de cacahuète et celles de crêpes moelleuses que je dévore avec de la pâte à tartiner chocolatée.
A l’occasion d’un goûter chez des amis ( finale de coupe du monde oblige!) j’ai improvisé une nouvelle gourmandise: un gâteau super tout chocolat avec de la purée d’amande à l’intérieur pour le rendre hyper fondant!
Le secret ultime de ce gâteau?
Son temps de cuisson: juste ce qu’il faut pour garder un cœur presque coulant, qui fond dans la bouche au moment de la dégustation!
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 4 œufs
- 40 g de farine de riz complet
- 30 g de sucre complet
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 2 cuillères à soupe de purée d’amande
Tambouille
Faites fondre le chocolat noir au bain marie
Battez les œufs dans un saladier
Ajoutez la farine, le sucre et la poudre à lever
Versez le chocolat et la purée d’amande, mélangez et versez la préparation dans un moule
Faites cuire 17 minutes à 180°
Laissez le gâteau durcir une petite demi heure à température ambiante
Dévorez!
Retrouvez cette tambouille en vidéo sur mon compte tiktok!
Tous mes gâteaux sans gluten et sans produit laitier sont dans mon eBook “Piece of Cake!”
Amel
28 mai 2023 at 11 h 09 minUne tuerie celui là aussi ! Merci merci merci !