Fondant au chocolat à la purée d’amande

Un petit moment que je n’ai pas posté de tambouille sur ce blog, je reviens en beauté avec un fondant au chocolat à la purée d’amande terriblement gourmand!

En ce moment j’ai des envies très fortes de chocolat, le froid me fait cet effet là…quoique…je crois que toutes les saisons sont prétextes au chocolat chez moi!

Ces dernières semaines j’alterne entre les fournées de cookies au beurre de cacahuète et celles de crêpes moelleuses que je dévore avec de la pâte à tartiner chocolatée.

A l’occasion d’un goûter chez des amis ( finale de coupe du monde oblige!) j’ai improvisé une nouvelle gourmandise: un gâteau super tout chocolat avec de la purée d’amande à l’intérieur pour le rendre hyper fondant!

Le secret ultime de ce gâteau?

Son temps de cuisson: juste ce qu’il faut pour garder un cœur presque coulant, qui fond dans la bouche au moment de la dégustation!

 

 

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 40 g de farine de riz complet
  • 30 g de sucre complet
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 2 cuillères à soupe de purée d’amande

 

Tambouille

 

Faites fondre le chocolat noir au bain marie

Battez les œufs dans un saladier

Ajoutez la farine, le sucre et la poudre à lever

Versez le chocolat et la purée d’amande, mélangez et versez la préparation dans un moule

Faites cuire 17 minutes à 180°

Laissez le gâteau durcir une petite demi heure à température ambiante

 

Dévorez!

 

Retrouvez cette tambouille en vidéo sur mon compte tiktok!

Tous mes gâteaux sans gluten et sans produit laitier sont dans mon eBook “Piece of Cake!” 

Leave a Reply