Cookies au beurre de cacahuète- sans gluten, vegan
Cookies au beurre de cacahuète…le voilà le goûter du mercredi!
J’aurais pu les refaire à l’amande et au chocolat, à la farine de lupin, à la farine de châtaigne ou à la banane, mais j’ai eu envie d’un peu de nouveauté.
Ces cookies sont de vraies petites folies : crousti-moelleux, à l’arôme gourmand de cacahuète…
Du bonheur à croquer!
Pour 6 cookies
- 40 gr de farine de riz complet
- 20 gr de farine de châtaigne
- 40 gr de sucre complet
- 25 ml de lait d’amande sans sucres ajoutés
- 70 gr de beurre de cacahuète
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
- 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten
- des pépites de chocolat à volonté (j’ai utilisé du chocolat à 70% de cacao que j’ai concassé en grosses pépites)
Tambouille
Mélangez ensemble le sucre, le lait, le beurre de cacahuète et la vanille
Ajoutez les farines et la poudre à lever, mélangez
Formez de petites boules de pâte à l’aide de deux cuillères et déposez-les (en les espaçant bien) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Faites cuire 8 minutes à 180°
Sortez les cookies du four encore moelleux, laissez -les refroidir et durcir
Dévorez!
P.S: Je me suis inspirée de la recette de Hervé Cuisine pour imaginer cette tambouille
P.S 2: Un commentaire = une Sarra ravie, utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram, j’adore découvrir vos créations!
Alexandra
28 mars 2020 at 13 h 42 minNous avons testé ces cookies ils sont délicieux ! Réalisés avec de la farine T110 et purée de noisettes nous avons fait 3 fournées hier avec mes enfants de 4 et 7 ans 🙂 et évidemment ils ne sont pas restés bien longtemps dans l’assiette il va falloir en refaire pour le goûter 🙂
Sarra
28 mars 2020 at 15 h 48 minMerci pour ce commentaire 🙂 j’adore quand mes tambouilles plaisent aux enfants 😉
eisbaer
10 avril 2020 at 16 h 10 minJ’ai cuisiné ces cookies hier soir pour avoir une gourmandise à manger au boulot. Une tuerie !!! J’ai juste remplacé la farine de châtaigne par de la farine de sarrasin. J’en referai à coup sûr ! Merci merci !
Sarra
10 avril 2020 at 18 h 58 min🙂 ravie que les cookies vous aient plu, c’est important de se faire plaisir au boulot, surtout en ce moment 😉
Laetitia Amghar
25 mai 2020 at 19 h 47 minSur le coup je me suis demandé si le beurre de cacahuète ne rendrait pas trop sec! Et beh non du tout le temps de cuisson est calculé pour déguster de parfait coockies, les petits en réclament assé souvent! Ils sont très bons merci!
Sarra
26 mai 2020 at 8 h 17 minen général ces cookies ne font pas long feu :p 😉
Laurence
12 juin 2021 at 21 h 47 minEffectivement très bon. Dégustés face à la mer pour un goûter. Tambouille validée. Merci 🙏
Sarra
25 juin 2021 at 9 h 25 minohhh et dans un joli cadre c’est encore meilleur!
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29 août 2020 at 22 h 30 min[…] Voici donc les fookies, pour faux cookies, mais qui n’en sont pas moins vite mangés ! Inspirés de cette recette. […]
Audrey
3 mars 2021 at 18 h 46 minJe ne peux plus me passer de cette recette ! Réaliser encore aujourd’hui, mon petit neveu a dit quelque chose comme “hmmm bon les gâteaux tata, hmmm”
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19 décembre 2022 at 11 h 01 min[…] dernières semaines j’alterne entre les fournées de cookies au beurre de cacahuète et celles de crêpes moelleuses que je dévore avec de la pâte à tartiner […]