Cookies au beurre de cacahuète- sans gluten, vegan

Cookies au beurre de cacahuète…le voilà le goûter du mercredi! 

J’aurais pu les refaire à l’amande et au chocolat, à la farine de lupin, à la farine de châtaigne ou à la banane, mais j’ai eu envie d’un peu de nouveauté.

Ces cookies sont de vraies petites folies : crousti-moelleux, à l’arôme gourmand de cacahuète

Du bonheur à croquer!

 

Pour 6 cookies

  • 40  gr de farine de riz complet
  • 20 gr de farine de châtaigne
  • 40 gr de sucre complet
  • 25 ml de lait d’amande sans sucres ajoutés
  • 70 gr de beurre de cacahuète
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten
  • des pépites de chocolat à volonté (j’ai utilisé du chocolat à 70% de cacao que j’ai concassé en grosses pépites)

 

Tambouille

 

Mélangez ensemble le sucre, le lait, le beurre de cacahuète et la vanille

Ajoutez les farines et la poudre à lever, mélangez

Formez de petites boules de pâte à l’aide de deux cuillères et déposez-les (en les espaçant bien) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

Faites cuire 8 minutes à 180°

Sortez les cookies du four encore moelleux, laissez -les refroidir et durcir

 

Dévorez!

cookies au beurre de cacahuète sans gluten sans lait

P.S: Je me suis inspirée de la recette de Hervé Cuisine pour imaginer cette tambouille

P.S 2: Un commentaire = une Sarra ravie, utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram, j’adore découvrir vos créations!

6 Comments

  1. Alexandra

    28 mars 2020 at 13 h 42 min

    Nous avons testé ces cookies ils sont délicieux ! Réalisés avec de la farine T110 et purée de noisettes nous avons fait 3 fournées hier avec mes enfants de 4 et 7 ans 🙂 et évidemment ils ne sont pas restés bien longtemps dans l’assiette il va falloir en refaire pour le goûter 🙂

    1. Sarra

      28 mars 2020 at 15 h 48 min

      Merci pour ce commentaire 🙂 j’adore quand mes tambouilles plaisent aux enfants 😉

  2. eisbaer

    10 avril 2020 at 16 h 10 min

    J’ai cuisiné ces cookies hier soir pour avoir une gourmandise à manger au boulot. Une tuerie !!! J’ai juste remplacé la farine de châtaigne par de la farine de sarrasin. J’en referai à coup sûr ! Merci merci !

    1. Sarra

      10 avril 2020 at 18 h 58 min

      🙂 ravie que les cookies vous aient plu, c’est important de se faire plaisir au boulot, surtout en ce moment 😉

      1. Laetitia Amghar

        25 mai 2020 at 19 h 47 min

        Sur le coup je me suis demandé si le beurre de cacahuète ne rendrait pas trop sec! Et beh non du tout le temps de cuisson est calculé pour déguster de parfait coockies, les petits en réclament assé souvent! Ils sont très bons merci!

        1. Sarra

          26 mai 2020 at 8 h 17 min

          en général ces cookies ne font pas long feu :p 😉

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