Cookies au beurre de cacahuète- sans gluten, vegan

Cookies au beurre de cacahuète…le voilà le goûter du mercredi! 

J’aurais pu les refaire à l’amande et au chocolat, à la farine de lupin, à la farine de châtaigne ou à la banane, mais j’ai eu envie d’un peu de nouveauté.

Ces cookies sont de vraies petites folies : crousti-moelleux, à l’arôme gourmand de cacahuète

Du bonheur à croquer!

 

Pour 6 cookies

  • 40  gr de farine de riz complet
  • 20 gr de farine de châtaigne
  • 40 gr de sucre complet
  • 25 ml de lait d’amande sans sucres ajoutés
  • 70 gr de beurre de cacahuète
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten
  • des pépites de chocolat à volonté (j’ai utilisé du chocolat à 70% de cacao que j’ai concassé en grosses pépites)

 

Tambouille

 

Mélangez ensemble le sucre, le lait, le beurre de cacahuète et la vanille

Ajoutez les farines et la poudre à lever, mélangez

Formez de petites boules de pâte à l’aide de deux cuillères et déposez-les (en les espaçant bien) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

Faites cuire 8 minutes à 180°

Sortez les cookies du four encore moelleux, laissez -les refroidir et durcir

 

Dévorez!

cookies au beurre de cacahuète sans gluten sans lait

P.S: Je me suis inspirée de la recette de Hervé Cuisine pour imaginer cette tambouille

P.S 2: Un commentaire = une Sarra ravie, utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram, j’adore découvrir vos créations!

2 Comments

  1. Alexandra

    28 mars 2020 at 13 h 42 min

    Nous avons testé ces cookies ils sont délicieux ! Réalisés avec de la farine T110 et purée de noisettes nous avons fait 3 fournées hier avec mes enfants de 4 et 7 ans 🙂 et évidemment ils ne sont pas restés bien longtemps dans l’assiette il va falloir en refaire pour le goûter 🙂

    1. Sarra

      28 mars 2020 at 15 h 48 min

      Merci pour ce commentaire 🙂 j’adore quand mes tambouilles plaisent aux enfants 😉

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