Minis cakes à la farine d’amande- sans gluten, végan
Encore un goûter gourmand aujourd’hui: des minis cakes à la farine d’amande.
La farine d’amande, on m’en avait déjà chanté les louanges, mais je n’avais jamais eu l’occasion de l’utiliser.
Elle contient moins de gras que la poudre d’amande puisque les amandes sont dégraissées avant d’être moulues, et elle est très riche en fibres et en protéines…voilà de quoi m’intriguer!
J’ai profité d’une inspiration sucrée pour la tester et j’ai été ravie de la texture de mes minis cakes sans sucres ajoutés: tout moelleux et très légers…
Voilà une nouvelle locataire de mes placards!
Ingrédients
Pour 4 minis cakes
- 30 gr de farine de riz
- 30 gr de farine d’amande (j’ai utilisé la farine nu3) *
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 100 gr de compote de pommes sans sucres ajoutés
- 20 gr de beurre végétal
- 50 ml de lait d’amande sans sucres ajoutés
- des pépites de chocolat ou des fruits secs
Tambouille
Mélangez ensemble les farines et la poudre à lever
Ajoutez la compote, le beurre végétal, les pépites de chocolat ou les fruits secs, mélangez
Versez le lait, mélangez une dernière fois
Versez la préparation dans des moules à minis cakes
Faites cuire 20 minutes à 180°
Laissez refroidir
Dévorez!
*P.S: Si vous n’êtes pas équipés en farine d’amande, utilisez 40 gr de farine de riz et 20 gr de poudre d’amande
P.S 2: D’autres minis cakes? Pourquoi pas façon banana bread au cacao ou à la patate douce?
P.S 3: Laissez moi un petit commentaire sous cet article si vous réalisez cette tambouille, ça me fait toujours très plaisir!
Elisa
26 mars 2020 at 15 h 43 minMmmm j’ai justement de la farine d’ama de depuis longtemps et je ne savais pas comment l’utiliser…
Niveau compote c’est quelle quantité environ? Je la fais maison donc “une compote” ce n’est pas assez précis pour moi dans ce cas 😁
Sarra
27 mars 2020 at 8 h 53 minc’est 100 gr de compote, je vais le préciser dans la recette! régalez-vous 😉
Banana bread à l'amande- sans gluten, sans lait - Quinoa et Basmati
22 mai 2020 at 10 h 47 min[…] récemment découvert la farine d’amande et j’ai eu envie de l’inclure dans une nouvelle tambouille: un banana bread moelleux […]