Minis cakes à la farine d’amande- sans gluten, végan

Encore un goûter gourmand aujourd’hui: des minis cakes à la farine d’amande. 

La farine d’amande, on m’en avait déjà chanté les louanges, mais je n’avais jamais eu l’occasion de l’utiliser.  

Elle contient moins de gras que la poudre d’amande puisque les amandes sont dégraissées avant d’être moulues, et elle est très riche en fibres et en protéines…voilà de quoi m’intriguer!

J’ai profité d’une inspiration sucrée pour la tester et j’ai été ravie de la texture de mes minis cakes sans sucres ajoutés: tout moelleux et très légers

Voilà une nouvelle locataire de mes placards!

 

Ingrédients

Pour 4 minis cakes

  • 30 gr de farine de riz
  • 30 gr de farine d’amande (j’ai utilisé la farine nu3) *
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 100 gr de compote de pommes sans sucres ajoutés
  • 20 gr de beurre végétal
  • 50 ml de lait d’amande sans sucres ajoutés
  • des pépites de chocolat ou des fruits secs

 

Tambouille

 

Mélangez ensemble les farines et la poudre à lever

Ajoutez la compote, le beurre végétal, les pépites de chocolat ou les fruits secs, mélangez

Versez le lait, mélangez une dernière fois

Versez la préparation dans des moules à minis cakes

Faites cuire 20 minutes à 180°

Laissez refroidir

 

Dévorez!

 

*P.S: Si vous n’êtes pas équipés en farine d’amande, utilisez 40 gr de farine de riz et 20 gr de poudre d’amande

P.S 2: D’autres minis cakes? Pourquoi pas façon banana bread au cacao ou à la patate douce?

P.S 3: Laissez moi un petit commentaire sous cet article si vous réalisez cette tambouille, ça me fait toujours très plaisir!

3 Comments

  1. Elisa

    26 mars 2020 at 15 h 43 min

    Mmmm j’ai justement de la farine d’ama de depuis longtemps et je ne savais pas comment l’utiliser…
    Niveau compote c’est quelle quantité environ? Je la fais maison donc “une compote” ce n’est pas assez précis pour moi dans ce cas 😁

    1. Sarra

      27 mars 2020 at 8 h 53 min

      c’est 100 gr de compote, je vais le préciser dans la recette! régalez-vous 😉

  2. Banana bread à l'amande- sans gluten, sans lait - Quinoa et Basmati

    22 mai 2020 at 10 h 47 min

    […] récemment découvert la farine d’amande et j’ai eu envie de l’inclure dans une nouvelle tambouille: un banana bread moelleux […]

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