Minis banana bread au cacao- sans gluten, sans lait

Goûter du jour: mini banana bread au cacao

La banane est un fruit magique, j’en fait des gaufres, des cookies, des pancakes…elle rend tout trèèèèès moelleux et trèèèèèès gourmand.

Alors imaginez avec du cacao!

Ces mini banana bread sont de ces gâteaux qui embaument la pièce à peine placés dans le four, et qui ne durent vraiment pas longtemps une fois sortis, tant il est impossible de n’en manger qu’un seul!

Si l’heure du goûter approche dangereusement, il est temps pour vous d’enfiler vos tabliers et de concocter ces petites merveilles!

 

Ingrédients

 

Pour 6 mini banana

  • 1 banane bien mûre (120 gr)
  • 1 œuf
  • 20 gr de farine de riz complet
  • 15 gr de poudre d’amande
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten
  • des pépites de chocolat à volonté

 

Tambouille

 

Écrasez la banane à l’aide d’une fourchette, ajoutez l’œuf, mélangez

Ajoutez la farine, la poudre d’amande, la poudre à lever, le cacao et les pépites de chocolat, mélangez

Versez la préparation dans un moule à minis cakes

Faites cuire au four 13 minutes à 180°

Sortez les gâteaux du four, laissez-les refroidir

 

Dévorez!

 

P.S: Fans de minis cakes? Essayez mes minis cakes à la farine de lupin!

P.S 2: Un commentaire = une Sarra ravie. Utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram lorsque vous faites mes recettes, j’adore découvrir vos réalisations!

9 Comments

  1. Framapa

    23 mars 2020 at 21 h 17 min

    Encore une recette simple et délicieuse qui rend nos goûters toujours plus gourmands! Merci

  2. Pomme

    27 mars 2020 at 15 h 24 min

    Simple à faire et délicieux, un vrai plaisir 🙂

  3. Sarah

    3 mai 2020 at 17 h 48 min

    Bonjour! Si on n’a pas de souci particulier d’intolérance au gluten, est-ce qu’on peut utiliser une autre farine que la farine de riz (sarrasin, blé, épeautre ?) Merci d’avance!

    1. Sarra

      4 mai 2020 at 18 h 57 min

      bien sûr, vous pouvez sans problème remplacer la farine de riz par l’une de ces 3 farines dans cette recette 😉

  4. Marie

    4 juin 2020 at 19 h 01 min

    recette simple et facile a faire. C’est encore une fois délicieux !!!!!!!! du plaisir sans frustation.
    .

  5. Lauriane

    1 août 2020 at 7 h 36 min

    Testée cette semaine et validée 😍 tellement facile rapide et sain, au top !

  6. Manon

    19 mars 2021 at 15 h 46 min

    Miam miam ! C’était très bon 😀

  7. Val

    29 juillet 2022 at 14 h 27 min

    Muffins bien moelleux et encore mangeables le lendemain s’il en reste

Leave a Reply