Minis banana bread au cacao- sans gluten, sans lait
Goûter du jour: mini banana bread au cacao…
La banane est un fruit magique, j’en fait des gaufres, des cookies, des pancakes…elle rend tout trèèèèès moelleux et trèèèèèès gourmand.
Alors imaginez avec du cacao!
Ces mini banana bread sont de ces gâteaux qui embaument la pièce à peine placés dans le four, et qui ne durent vraiment pas longtemps une fois sortis, tant il est impossible de n’en manger qu’un seul!
Si l’heure du goûter approche dangereusement, il est temps pour vous d’enfiler vos tabliers et de concocter ces petites merveilles!
Ingrédients
Pour 6 mini banana
- 1 banane bien mûre (120 gr)
- 1 œuf
- 20 gr de farine de riz complet
- 15 gr de poudre d’amande
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten
- des pépites de chocolat à volonté
Tambouille
Écrasez la banane à l’aide d’une fourchette, ajoutez l’œuf, mélangez
Ajoutez la farine, la poudre d’amande, la poudre à lever, le cacao et les pépites de chocolat, mélangez
Versez la préparation dans un moule à minis cakes
Faites cuire au four 13 minutes à 180°
Sortez les gâteaux du four, laissez-les refroidir
Dévorez!
P.S: Fans de minis cakes? Essayez mes minis cakes à la farine de lupin!
P.S 2: Un commentaire = une Sarra ravie. Utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram lorsque vous faites mes recettes, j’adore découvrir vos réalisations!
Framapa
23 mars 2020 at 21 h 17 minEncore une recette simple et délicieuse qui rend nos goûters toujours plus gourmands! Merci
Pomme
27 mars 2020 at 15 h 24 minSimple à faire et délicieux, un vrai plaisir 🙂
Sarra
27 mars 2020 at 18 h 48 min🙂 merciii
Sarah
3 mai 2020 at 17 h 48 minBonjour! Si on n’a pas de souci particulier d’intolérance au gluten, est-ce qu’on peut utiliser une autre farine que la farine de riz (sarrasin, blé, épeautre ?) Merci d’avance!
Sarra
4 mai 2020 at 18 h 57 minbien sûr, vous pouvez sans problème remplacer la farine de riz par l’une de ces 3 farines dans cette recette 😉
Marie
4 juin 2020 at 19 h 01 minrecette simple et facile a faire. C’est encore une fois délicieux !!!!!!!! du plaisir sans frustation.
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Lauriane
1 août 2020 at 7 h 36 minTestée cette semaine et validée 😍 tellement facile rapide et sain, au top !
Manon
19 mars 2021 at 15 h 46 minMiam miam ! C’était très bon 😀
Val
29 juillet 2022 at 14 h 27 minMuffins bien moelleux et encore mangeables le lendemain s’il en reste