Petits cakes Choco Lupin- sans gluten, sans lait
Elle est bien triste la vie de celui qui ne connaît que la farine de blé…
Les petits cakes choco-lupin que je m’apprête à vous raconter en sont une belle preuve: moelleux et noisettés, on ne peut pas plus gourmand pour le goûter!
Ingrédients
- 50 gr farine de riz
- 50 gr farine de lupin
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- quelques gouttes de citron
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 4 cuillères à soupe de sirop d’agave
- 150 ml de lait amande sans sucres ajoutés
- des pépites de chocolat
Tambouille
Mélangez ensemble les farines et le bicarbonate
Ajoutez l’œuf, le lait, le sirop d’agave et les pépites de chocolat
Mélangez
Remplissez vos moules à mini cakes au trois quart
Faites cuire 25 minutes à 180°
Dégustez!
P.S: Encore de la farine de lupin? On fait un gâteau tout tendre au miel et au lupin!
P.S 2: Un commentaire= une Sarra ravie, utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram!
sotis
15 mars 2018 at 14 h 18 minben moi je connais pas cette farine mais tes petits cakes me donnent envie de la découvrir !!! bisous
Sarra
15 mars 2018 at 17 h 45 min🙂 c’est gentil! je t’invite vraiment à la tester, tu ne seras pas déçue 😉
ChouGreen
12 août 2018 at 16 h 01 minRecette validée par toute la famille, ils sont extra ces petits cakes !!
Rosenoisettes
6 avril 2019 at 22 h 55 minCes petits cakes donnent bien envie ! Je n’ai jamais goûté à la farine de lupin.
Sarra
7 avril 2019 at 11 h 09 minc’est vraiment super bon, ça a un petit goût de noisette 😉
Pascale François-Paitrault
7 avril 2019 at 20 h 02 minTu parles de poudre à lever… Mais pas ds, les ingrédients… Je pense que le bicarbonate suffit… Merci d’avance pour la réponse
Pascale
Sarra
8 avril 2019 at 15 h 25 minOui c’est Une coquille je corrige ça de suite !
dragée
9 avril 2019 at 11 h 59 minRecette testée et pas complètement approuvée…. les goûteurs et moi même trouvons cela un peu fade. J’ai pensé y ajouter de la poudre de noisettes…. Qu’en penses tu ?
Merci à toi pour toutes tes bonnes recettes et alternatives
Sarra
10 avril 2019 at 11 h 17 minLa poudre de noisette est une bonne idée, ou un peu d’extrait de vanille pour relever le goût si tu veux 😉
Charlotte Truffaut
5 février 2021 at 14 h 29 minsuper bon, seconde fois que j’en fait c’est un regal
Sarra
5 février 2021 at 17 h 06 minoh super ravie qu’il te plaisent, ce sont des petits goûters à emporter partout 😉