Petits cakes choco-lupin

Elle est bien triste la vie de celui qui ne connaît que la farine de blé…

Les petits cakes choco-lupin que je m’apprête à vous raconter en sont une belle preuve: moelleux et noisettés, on ne peut pas plus gourmand pour le goûter!

 

Ingrédients

 

  • 50 gr farine de riz
  • 50 gr farine de lupin
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • quelques gouttes de citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 150 ml de lait amande sans sucres ajoutés
  • des pépites de chocolat

 

Tambouille

 

Mélangez ensemble les farines et le bicarbonate 

Ajoutez l’œuf, le lait, le sirop d’agave et les pépites de chocolat

Mélangez

Remplissez vos moules à mini cakes au trois quart

Faites cuire 25 minutes à 180°

 

Dégustez!

9 Comments

  1. sotis

    15 mars 2018 at 14 h 18 min

    ben moi je connais pas cette farine mais tes petits cakes me donnent envie de la découvrir !!! bisous

    1. Sarra

      15 mars 2018 at 17 h 45 min

      🙂 c’est gentil! je t’invite vraiment à la tester, tu ne seras pas déçue 😉

  2. ChouGreen

    12 août 2018 at 16 h 01 min

    Recette validée par toute la famille, ils sont extra ces petits cakes !!

  3. Rosenoisettes

    6 avril 2019 at 22 h 55 min

    Ces petits cakes donnent bien envie ! Je n’ai jamais goûté à la farine de lupin.

    1. Sarra

      7 avril 2019 at 11 h 09 min

      c’est vraiment super bon, ça a un petit goût de noisette 😉

      1. Pascale François-Paitrault

        7 avril 2019 at 20 h 02 min

        Tu parles de poudre à lever… Mais pas ds, les ingrédients… Je pense que le bicarbonate suffit… Merci d’avance pour la réponse
        Pascale

        1. Sarra

          8 avril 2019 at 15 h 25 min

          Oui c’est Une coquille je corrige ça de suite !

  4. dragée

    9 avril 2019 at 11 h 59 min

    Recette testée et pas complètement approuvée…. les goûteurs et moi même trouvons cela un peu fade. J’ai pensé y ajouter de la poudre de noisettes…. Qu’en penses tu ?

    Merci à toi pour toutes tes bonnes recettes et alternatives

    1. Sarra

      10 avril 2019 at 11 h 17 min

      La poudre de noisette est une bonne idée, ou un peu d’extrait de vanille pour relever le goût si tu veux 😉

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