Gâteau tout tendre: miel & lupin

Pour le goûter de mon premier “vrai dimanche d’automne” j’avais envie d’un gâteau moelleux et sucré, quelque chose de l’enfance, avec des goûts “ronds” (oui, chez moi les goûts ont des formes…ne cherchez pas…).

J’allais préparer un simple gâteau au miel quand je suis tombée nez à nez avec mon paquet de farine de lupin, celui que je réserve à mes mini cakes aux pépites de chocolat ou à mes cookies crousti-moelleux, et le lupin, côté “goût rond”, il a tout bon!

J’ai donc eu l’idée de génie de lui faire une petite place dans ma tambouille et j’ai bien fait, quelques heures plus tard je dégustais un gâteau tout tendre, sucré et noisetté…un goûter de saison parfait!

 

Ingrédients

 

  • 50 gr de farine de lupin
  • 50 gr de farine de riz
  • 50 gr de poudre d’amande
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café rase de bicarbonate alimentaire

 

 

Tambouille

 

Mélangez ensemble les ingrédients secs

Ajoutez les œufs, l’huile d’olive et le miel, mélangez

Déposez la préparation dans un moule à cake et faites cuire 30 minutes à 180°

 

Dévorez! 

 

Petit conseil de dégustation: une belle tranche de ce gâteau tartinée de confiture de châtaigne…c’est du bonheur!

 

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