Gâteau tout tendre à la farine de lupin et au miel- sans gluten, sans lait
Pour le goûter de mon premier “vrai dimanche d’automne” j’avais envie d’un gâteau moelleux et sucré, quelque chose de l’enfance, avec des goûts “ronds” (oui, chez moi les goûts ont des formes…ne cherchez pas…).
J’allais préparer un simple gâteau au miel quand je suis tombée nez à nez avec mon paquet de farine de lupin, celui que je réserve à mes mini cakes aux pépites de chocolat ou à mes cookies crousti-moelleux, et le lupin, côté “goût rond”, il a tout bon!
J’ai donc eu l’idée de génie de lui faire une petite place dans ma tambouille et j’ai bien fait, quelques heures plus tard je dégustais un gâteau tout tendre, sucré et noisetté…un goûter de saison parfait!
Ingrédients
- 50 gr de farine de lupin
- 50 gr de farine de riz
- 50 gr de poudre d’amande
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de miel
- 50 ml de lait végétal
- 1 cuillère à café rase de bicarbonate alimentaire
Tambouille
Mélangez ensemble les ingrédients secs
Ajoutez les œufs, l’huile d’olive et le miel, versez le lait végétal, mélangez
Déposez la préparation dans un moule à cake et faites cuire 30 minutes à 180°
Dévorez!
Conseil de dégustation: une belle tranche de ce gâteau tartinée de confiture de châtaigne…c’est du bonheur!
Un commentaire= une Sarra ravie, utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram
Gâteau pomme, miel, cannelle- sans gluten, sans lait - Quinoa et Basmati
27 septembre 2020 at 10 h 10 min[…] de varier les plaisirs? A vous le cake miel lupin, l’invisible aux pommes et aux poires ou le carré fondant au potimarron et aux épices […]
Aurore Gillieron
18 février 2021 at 16 h 39 minBonjour,
Je suis embêtée car je suis en train de faire le gâteau tout tendre à la farine de lupin mais je me retrouve avec une pâte très épaisse. Ne faut-il pas un liquide ?
Merci par avance de votre réponse
Belle fin de journée à vous
Aurore
Sarra
19 février 2021 at 8 h 28 minje t’ai répondu sur instagram 😉
Koline
26 janvier 2022 at 0 h 51 minBonjour, la réponse m’intéresse également…
Annie
16 mars 2022 at 14 h 38 minBonjour Koline, pourriez vous me donner la réponse ? ! je vous remercie beaucoup.
Sarra
30 mars 2022 at 6 h 09 minBonjour Annie, en effet la pâte de ce gâteau est assez épaisse, parfois ça dépend du volume des oeufs, n’hésitez pas à ajouter un peu de lait végétal pour une texture un peu plus lisse (mais pas trop, la farine de lupin est absorbante!) Régalez-vous!
Jocelyne
15 février 2022 at 15 h 02 minSuper gâteau ! Farine de lupin excellent
Sarra
21 février 2022 at 15 h 11 minmerci pour ce retour 🙂