Gâteau pomme, miel, cannelle- sans gluten, sans lait

Ce gâteau pomme, miel, cannelle nous annonce que l’automne est bel et bien là.

Entre cette période de l’année et moi, c’est l’amour vache: je la déplore pour le froid, le manque de luminosité, l’humidité…mais je l’adore pour les couleurs chaudes avec lesquelles elle peint la nature, l’ambiance cocooning et les petits plats gourmands qui l’accompagnent!

L’heure est aux tambouilles qui réconfortent et qui réchauffent, et ce gâteau là, il fait tout ça!

Des pommes bien sucrées coupées en rondelles, une préparation aux saveurs épicées de miel et de cannelle, une texture toute moelleuse…il est parfait, ce gâteau pomme miel cannelle, pour accompagner une bonne tasse de thé!

 

 

Ingrédients

  • 6 pommes
  • 60 gr de farine de riz complet
  • 40 gr de poudre d’amande
  • 2 œufs
  • 50 gr de purée d’amande 
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 100 ml de lait végétal sans sucres ajoutés
  • 1 cuillère à café rase de cannelle
  • 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten

 

Tambouille

 

Epluchez les pommes et coupez-les en fins quartiers , déposez-les dans un moule à gâteau

Mélangez la farine, la poudre d’amande, la cannelle et la poudre à lever

Ajoutez les œufs, la purée d’amande, le miel et le lait, mélangez

Versez la préparation sur les pommes

Faites cuire 35 minutes à 180°

Dévorez!

 

Envie de varier les plaisirs? A vous le cake miel lupin, l’invisible aux pommes et aux poires ou le carré fondant au potimarron et aux épices d’automne!

P.S: un commentaire me fait toujours très plaisir, pensez à en laisser un sous cet article si vous réalisez la recette!

2 Comments

  1. Claire

    7 octobre 2020 at 19 h 48 min

    Apporter pour un goûter chez une amie. Adultes et enfants ont adorés. Recette de saison, simple et efficace comme toujours. A refaire. Merci

    1. Sarra

      7 octobre 2020 at 19 h 54 min

      ravie qu’il ait fait l’unanimité 🙂 merci pour cet adorable commentaire!

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