Tarte aux légumes et tofu soyeux- végan, sans gluten
Cette tarte aux légumes et au tofu soyeux, 100% végan, je l’ai faite à la toute fin de l’été et j’ai oublié de vous la partager!
Certes les courgettes ne sont presque plus de saison, mais je ne pouvais pas la garder pour moi (à vous de jouer avec votre bac à légume du moment!) .
Une pâte croustillante et savoureuse, un appareil bien fondant comme on les aime, des petits légumes précuits à l’huile d’olive et la légèreté du tofu soyeux…cette tarte devrait vraiment vous plaire!
Ingrédients
Pour la pâte
- 75 gr de farine de riz complet
- 50 gr de farine de sarrasin (ou 25 gr de farine de sarrasin + 25 gr de farine de pois chiche
- 1/2 cuillère à café de graines de chia + 2 cuillères à soupe d’eau
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- du sel
- de l’eau (à ajuster)
Pour la garniture
- 1/2 courgette
- 2 carottes
- 400 gr de tofu soyeux
- 1 cuillère à soupe de cumin
- des graines de sésame (facultatif)
Tambouille
On prépare la pâte
Faites gonfler les graines de chia une dizaine de minute dans l’eau
Mélangez les farines, le sel, l’huile, ajoutez les graines de chia puis ajoutez progressivement de l’eau en pétrissant (jusqu’à obtenir une pâte moelleuse, pas trop collante, pas trop sèche)
Aplatissez la pâte en rectangle et laissez-la reposer au frais le temps de préparer la garniture
On prépare la garniture
Râpez la courgette et les carottes, faites-les revenir à la poêle dans un fond d’huile d’olive
Mixez le tofu soyeux avec le cumin, salez
Etalez la pâte dans un plat à tarte, garnissez-la avec la préparation au tofu soyeux
Faites cuire 45 minutes à 180°
Régalez-vous!
Fada de tartes en tous genres? Mon eBook “Pas si tarte!” est fait pour vous!
Laurence
6 octobre 2020 at 18 h 06 minTestée (et notamment première fois pour le tofu soyeux). Trés bonne. Bien équilibrée au niveau des saveurs
Anaïs Berger
26 octobre 2020 at 17 h 42 minJ’imagine qu’on ajoute les légumes avant de garnir avec le préparation au tofu ? ^^
Sarra
27 octobre 2020 at 6 h 46 minon mélange la préparation au tofu et les légumes puis on garnit la pâte 😉
Pate | Pearltrees
8 juillet 2021 at 0 h 01 min[…] Tarte aux légumes et tofu soyeux- végan, sans gluten. Cette tarte aux légumes et au tofu soyeux, 100% végan, je l’ai faite à la toute fin de l’été et j’ai oublié de vous la partager! Certes les courgettes ne sont presque plus de saison, mais je ne pouvais pas la garder pour moi (à vous de jouer avec votre bac à légume du moment!) . Une pâte croustillante et savoureuse, un appareil bien fondant comme on les aime, des petits légumes précuits à l’huile d’olive et la légèreté du tofu soyeux…cette tarte devrait vraiment vous plaire! Ingrédients Pour la pâte 75 gr de farine de riz complet50 gr de farine de sarrasin (ou 25 gr de farine de sarrasin + 25 gr de farine de pois chiche1/2 cuillère à café de graines de chia + 2 cuillères à soupe d’eau3 cuillères à soupe d’huile d’olivedu selde l’eau (à ajuster) Pour la garniture 1/2 courgette2 carottes400 gr de tofu soyeux1 cuillère à soupe de cumindes graines de sésame (facultatif) Tambouille On prépare la pâte Faites gonfler les graines de chia une dizaine de minute dans l’eau On prépare la garniture Save. […]