Tarte aux légumes et tofu soyeux- végan, sans gluten

Cette tarte aux légumes et au tofu soyeux, 100% végan, je l’ai faite à la toute fin de l’été et j’ai oublié de vous la partager!

Certes les courgettes ne sont presque plus de saison, mais je ne pouvais pas la garder pour moi (à vous de jouer avec votre bac à légume du moment!) .

Une pâte croustillante et savoureuse, un appareil bien fondant comme on les aime, des petits légumes précuits à l’huile d’olive et la légèreté du tofu soyeux…cette tarte devrait vraiment vous plaire!

Ingrédients

Pour la pâte

  • 75 gr de farine de riz complet
  • 50 gr de farine de sarrasin (ou 25 gr de farine de sarrasin + 25 gr de farine de pois chiche
  • 1/2 cuillère à café de graines de chia + 2 cuillères à soupe d’eau
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • du sel
  • de l’eau (à ajuster)

Pour la garniture

  • 1/2 courgette
  • 2 carottes
  • 400 gr de tofu soyeux
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • des graines de sésame (facultatif)

 

Tambouille

 

On prépare la pâte

Faites gonfler les graines de chia une dizaine de minute dans l’eau

Mélangez les farines, le sel, l’huile, ajoutez les graines de chia puis ajoutez progressivement de l’eau en pétrissant (jusqu’à obtenir une pâte moelleuse, pas trop collante, pas trop sèche)

Aplatissez la pâte en rectangle et laissez-la reposer au frais le temps de préparer la garniture

 

On prépare la garniture

Râpez la courgette et les carottes, faites-les revenir à la poêle dans un fond d’huile d’olive

Mixez le tofu soyeux avec le cumin, salez

Etalez la pâte dans un plat à tarte, garnissez-la avec la préparation au tofu soyeux

Faites cuire 45 minutes à 180°

Régalez-vous!

 

tarte aux légumes et au tofu soyeux végan et sans gluten

 

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1 Comment

  1. Laurence

    6 octobre 2020 at 18 h 06 min

    Testée (et notamment première fois pour le tofu soyeux). Trés bonne. Bien équilibrée au niveau des saveurs

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