Muffins au potimarron et au cacao-sans gluten, sans lait
- Il y en a qui font des carrosses à partir de citrouilles…partant de là je me dis que de faire des muffins à base de potimarron, ça n’a rien de bien fou!
Et puis ça les rend tellement fondants…et si on le dit pas, promis, personne ne le devine 😉
Ingrédients
Pour 7 muffins
- 350 gr de purée de potimarron (soit un demi petit potimarron)
- 1 oeuf
- 50 gr de poudre d’amande
- 30 gr de farine de riz complet
- 1 cuillère à café rase de bicarbonate alimentaire + quelques gouttes de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
Tambouille
Lavez le potimarron, coupez-le en deux et faite le précuire une dizaine de minutes pour pouvoir l’éplucher plus facilement, puis remettez le à cuire jusqu’à ce qu’il soit fondant (je choisis une cuisson à la vapeur douce mais vous pouvez opter pour la méthode casserole d’eau bouillante)
Une fois le potimarron cuit, mixez-le pour en faire une purée, réservez
Mélangez ensemble les ingrédients secs
Ajoutez la purée de potimarron, l’œuf et le miel
Divisez la pâte en deux et ajoutez une cuillère de cacao dans l’une des moitiés
Versez dans des moules à muffins en alternant les deux pâtes
Faites cuire 25 minutes à 180°
Régalez-vous!
P.S: si ces muffins vous plaisent, pas de doute, vous aimerez aussi mes mini cakes de patate douce 😉
sotis
1 octobre 2018 at 14 h 24 minpour en avoir déjà fait je sais que je vais me régaler alors je t’en pique un!!!!! bisous
Sarra
7 octobre 2018 at 11 h 17 minavec plaisir 😉
virginie
3 octobre 2018 at 7 h 49 minBonjour, petite question: est-ce qu’ils sont mous. Merci.
Sarra
3 octobre 2018 at 10 h 00 minBonjour Virginie, si par “mou” vous entendez “moelleux” oui, ils le sont grâce au potimarron justement! il ne sont pas sec du tout du tout si c’est votre crainte 😉
K. ROCHER
12 octobre 2018 at 16 h 45 minFaits déjà 2 fois !!
Dans ma version, je cacaote (oui !! du verbe cacaoter !! lol) toute la pâte !!
Délicieux !!
Sarra
12 octobre 2018 at 17 h 10 mintrès bon idée ce cacaotage 🙂 merci pour ce petit commentaire 😉
ÉLOÏSE LEFOULON
15 novembre 2018 at 18 h 20 minUn vrai délice !! A peine faits et déjà mangés 😍
Sarra
15 novembre 2018 at 20 h 00 minje suis ravie 😉