Muffins au potimarron et au cacao-sans gluten, sans lait

  1. Il y en a qui font des carrosses à partir de citrouilles…partant de là je me dis que de faire des muffins à base de potimarron, ça n’a rien de bien fou

Et puis ça les rend tellement fondants…et si on le dit pas, promis, personne ne le devine 😉 

 

Ingrédients

 

Pour 7 muffins

  • 350 gr de purée de potimarron (soit un demi petit potimarron)
  • 1 oeuf
  • 50 gr de poudre d’amande
  • 30 gr de farine de riz complet
  • 1 cuillère à café rase de bicarbonate alimentaire + quelques gouttes de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre

 

Tambouille

 

Lavez le potimarron, coupez-le en deux et faite le précuire une dizaine de minutes pour pouvoir l’éplucher plus facilement, puis remettez le à cuire jusqu’à ce qu’il soit fondant (je choisis une cuisson à la vapeur douce mais vous pouvez opter pour la méthode casserole d’eau bouillante)

Une fois le potimarron cuit, mixez-le pour en faire une purée, réservez

Mélangez ensemble les ingrédients secs

Ajoutez la purée de potimarron, l’œuf et le miel

Divisez la pâte en deux et ajoutez une cuillère de cacao dans l’une des moitiés

Versez dans des moules à muffins en alternant les deux pâtes

Faites cuire 25 minutes à 180°

 

Régalez-vous!

 

 

P.S: si ces muffins vous plaisent, pas de doute, vous aimerez aussi mes mini cakes de patate douce 😉 

8 Comments

  1. sotis

    1 octobre 2018 at 14 h 24 min

    pour en avoir déjà fait je sais que je vais me régaler alors je t’en pique un!!!!! bisous

    1. Sarra

      7 octobre 2018 at 11 h 17 min

      avec plaisir 😉

  2. virginie

    3 octobre 2018 at 7 h 49 min

    Bonjour, petite question: est-ce qu’ils sont mous. Merci.

    1. Sarra

      3 octobre 2018 at 10 h 00 min

      Bonjour Virginie, si par “mou” vous entendez “moelleux” oui, ils le sont grâce au potimarron justement! il ne sont pas sec du tout du tout si c’est votre crainte 😉

  3. K. ROCHER

    12 octobre 2018 at 16 h 45 min

    Faits déjà 2 fois !!
    Dans ma version, je cacaote (oui !! du verbe cacaoter !! lol) toute la pâte !!
    Délicieux !!

    1. Sarra

      12 octobre 2018 at 17 h 10 min

      très bon idée ce cacaotage 🙂 merci pour ce petit commentaire 😉

  4. ÉLOÏSE LEFOULON

    15 novembre 2018 at 18 h 20 min

    Un vrai délice !! A peine faits et déjà mangés 😍

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