Soupe d’automne: butternut, carottes et gingembre

Les associations d’idées ont la vie dure: à la première feuille morte que je croise sur mon chemin je pense “soupe”

Si vous êtes dans mon cas, pas de doute que cette soupe réconfortante au butternut, aux carottes et au gingembre vous plaira!

 

 

Ingrédients

 

Pour 2 personnes

  • 1/2 butternut
  • 2 belles carottes
  • 1/2 oignon
  • 400 ml d’eau
  • 1 cm de gingembre râpé
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1/2 cuillère à café de piment en poudre (si on aime “quand ça pique”!)
  • sel, poivre

 

Tambouille

 

Faites précuire le demi butternut à la vapeur douce pendant 10 minutes, épluchez-le et coupez le grossièrement

Épluchez les carottes et détaillez-les

Émincez l’oignon et râpez le gingembre

Placez le tout dans votre cuit vapeur

Assaisonnez avec le curry, le piment, le sel, le poivre

Laissez cuire 30 minutes, faites bouillir l’eau à la bouilloire

Mixez au blinder en ajoutant progressivement l’eau, rectifiez l’assaisonnement

 

Savourez!

 

P.S: voilà pour ma méthode au cuit vapeur, si vous n’en avez pas vous pouvez cuire les légumes dans l’eau à feu doux et mixer au blinder ou au mixeur plongeur!

P.S 2: d’autres soupes d’automne? c’est par ici ou par là ! 😉 

2 Comments

  1. Tarte aux poireaux et tofu fumé - Quinoa et Basmati

    12 janvier 2022 at 15 h 44 min

    […] avec une belle part de tarte aux poireaux et aux dés de tofu fumé que j’ai accompagné ma soupe de butternut …un repas hyper […]

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