Soupe d’automne: butternut, carottes et gingembre
Les associations d’idées ont la vie dure: à la première feuille morte que je croise sur mon chemin je pense “soupe”!
Si vous êtes dans mon cas, pas de doute que cette soupe réconfortante au butternut, aux carottes et au gingembre vous plaira!
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 1/2 butternut
- 2 belles carottes
- 1/2 oignon
- 400 ml d’eau
- 1 cm de gingembre râpé
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre (si on aime “quand ça pique”!)
- sel, poivre
Tambouille
Faites précuire le demi butternut à la vapeur douce pendant 10 minutes, épluchez-le et coupez le grossièrement
Épluchez les carottes et détaillez-les
Émincez l’oignon et râpez le gingembre
Placez le tout dans votre cuit vapeur
Assaisonnez avec le curry, le piment, le sel, le poivre
Laissez cuire 30 minutes, faites bouillir l’eau à la bouilloire
Mixez au blinder en ajoutant progressivement l’eau, rectifiez l’assaisonnement
Savourez!
P.S: voilà pour ma méthode au cuit vapeur, si vous n’en avez pas vous pouvez cuire les légumes dans l’eau à feu doux et mixer au blinder ou au mixeur plongeur!
P.S 2: d’autres soupes d’automne? c’est par ici ou par là ! 😉
LAKIWIZINE
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